本日は曇り時々雨模様。
霧雨のような弱い雨だったので
普段使いのディスカウント・スーパー
OKまで買い物に行き
目に入ってきたのが
気仙沼産さんま丼。
気仙沼で水揚げされた
秋刀魚を焼いたものに
(蒸したものかも)
甘いタレをかけ
千切り生姜とネギ
胡麻、海苔をトッピング。
秋刀魚は生だと
思い込んでしまい
レンジで温めるのは
違うだろうと考えて
そのままいただきました。
食べ始めたら
(ふたを取って
見たら、かなw)
さすがに生ではないと
気づきましたけど。( ̄▽ ̄)
ご飯は酢飯では
ないようでしたが
冷たいままでも
秋刀魚とタレの旨みで
美味しかったです。
次に見かけたら確実に買う
というくらいですけど
今回、最後のひとつでしたし
人気ありそうな気もするので
また出会えるかどうか。
季節限定でも
ありそうですしねえ。
何はともあれ
ごちそうさまでした。(-人-)

