今日も今日とて
冬期講習のため横浜へ。

校舎に行く途中にある
ローソンに立ち寄って
昼食用に買いこんだひとつが
こちらのホイップあんぱんでした。

ホイップあんぱん(コーヒー餡)パッケージ

キリマンジャロブレンドのコーヒーを
白生あんに練り込んで
砂糖で味を調整。

そこに
信州産牛乳仕様の
ホイップクリームを注入。

ホイップあんぱん(コーヒー餡)

以前取り上げたことのある
珈琲あんぱん
仕様は同じですが
あちらはフジパンの製造。

こちらは
パッケージ(袋)にもある通り
木村屋總本店監修で
製造も同じです。

ホイップあんぱん(コーヒー餡)フィリング

フジパンの珈琲あんぱんの味わいは
もはや記憶の彼方ですけど
取り上げた当時の感想に
自分の好みだと
もう少しビターなのがいい
と書いてますね。

今回の商品は
そこそこピターな感じがされ
満足いたしました。

キリマンブレンドなのが
良かったのかな。


パンは小ぶりで
生地がやや硬め。

やはりフジパンの
大福みたいなホイップあんぱんみたいな
軟らかい生地に慣れていると
かえって新鮮かもしれず。

小ぶりで硬めなのは

木村屋のあんぱんらしい

という気も

しないではないですし。



ごちそうさまでした。(-人-)