おとうふのようなクリームぱん(パッケージ)

 

敷島製パンのプライベートブランド Pasco から

この7月1日にリリースされた新商品です。

 

最寄り駅そばの東急ストアで見つけました。

 

 

老舗の豆腐メーカー「相模屋」と

共同開発した商品で

公式サイトのプレスリリースに拠れば

同社の高付加価値商品である

「ナチュラルとうふ」を

イメージしているのだとか。

 

おとうふのようなクリームぱん

 

四角い形状も豆腐のイメージなのか知らん。

 

ナチュラルとうふに使われている

「特殊製法により作られた豆乳」を使い

それを練り込んだパン生地で

豆腐入り豆乳クリームを包んでいるそうです。

 

もっともクリームに使われている豆腐は

相模屋の製品ではないそうですけど。( ̄▽ ̄)

 

おとうふのようなクリームぱん(断面)

 

「おとうふのような」というのは

クリームが豆腐をイメージさせるだけで

味わいは従来のクリームパンのクリームと

変わらない気がしてましたけど

いわれてみれば

普通のクリームパンより

甘さも粘度もあっさりめかもしれません。

 

相模屋の「ナチュラルとうふ」なるものを

あいにく見たことも食べたこともないので

比較してどうこういえませんが

一般的なクリームパンとの比較でいえば

味わいも食感も好みかも

と思ったことでした。

 
 
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