昨日

ライフプレミアム

ブルーベリー

空いたので

今朝

新宿高野の

果実ジャム ブルーベリーを

開けました。

 

新宿高野の果実ジャム ブルーベリー

 

新宿高野

1885(明治18)年創業の

果物専門店です。

 

タカノフルーツパーラーが

新宿にあること自体は

知っていたはずなんですけど

果物販売店を持っている子とや

ジャムを販売していることに

とんと思いが至らず。

 

模試の会議のとき

採点者の方から教えていただいて

会議の後に買ってきた次第です。

 

新宿高野、というふうに

頭に「新宿」と付くのが

正確な名称だということも

今回、検索して

初めて知りました。

 

 

果肉の含有量は60%以上。

 

写真は150g瓶で

瓶の側面には

新宿高野のロゴが

浮き彫りになっています。

 

新宿高野の果実ジャム(瓶・部分)

 

糖度は40〜45度。

 

糖度に幅があるのは

高野の商品紹介ページに拠ると

それぞれの果実に応じて

仕上げているからだそうです。

 

 

グラニュー糖をベースにした

希少糖含有シロップを使用。

 

希少糖(レアシュガー)、

にもありましたね。

 

 

さらに

着色料・香料・保存料・防腐剤

すべて無添加。

 

果物専門店らしい

こだわりを感じさせる

と思ったら

ペクチンは使用。( ̄▽ ̄)

 

 

開けてみるとやや寒天状。

 

ブルーベリー果実の酸味が

強く残っていて

後味も引きますね。

 

単に甘いだけじゃないのは

いい感じ。

 

さすがは果物専門店のジャム

と思わせます。(^_^)

 

 

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