つい先日
近所のスーパーいなげやで
ワゴンで売っているのを見かけた

「あぐー豚」使用「豚ぱん」と

 

「あぐー豚」豚ぱん(袋)

 

「Tokyo X」使用「ポークカレーパン」。

 

「Tokyo X」ポークカレーパン(袋)


この11月1日に
発売になったばかりの
新製品だそうです。


忙しい時の食事用に
と思って買って帰ったのですが
本日、朝まで採点と相成りまして
食べちゃった次第です。

 


包装袋の裏側に
それぞれのブランド肉について
説明されています。

 

あぐー豚というのは
那覇畜産場で育てられている
「琉球在来豚アグー」の血を引く豚だそうで
戦争の影響で頭数が激減し
絶滅寸前のところだったそうです。

 

こちら↓がロゴ。

 

「やんばるあぐー」ロゴ

 

Tokyo X というのは
東京都畜産場で誕生した
新しい品種のブランド豚だそうで
「X」には掛け合わせ(クロス)の意味と
未知(エックス)の可能性を秘めている
という意味がこめられているのだとか。

 

こちら↓がロゴですが

 

「Tokyo X」ロゴ

 

「私たちはおいしい豚です」って……



というふうな感じで
ブランドを強調されても
使われている肉の量が量だけに
自分の舌程度では
違いが分かりませんでした。( ̄▽ ̄)

 

ただ
ポークカレーパンは
普通のカレーパンと

変わらない感じですが

 

「Tokyo X」ポークカレーパン

「Tokyo X」ポークカレーパン(餡)


豚ぱんは
まるで豚まんのような生地で
 

「あぐー豚」豚ぱん

「あぐー豚」豚ぱん(餡)

 

こちらは独特な印象でした。

 


第一パンのHPを見ると
他にもう一個
「仙台牛使用
ビーフシチューパン」
というのが出ているようですが
売り切れたのか
ワゴンにはありませんでした。

 

どこかで見つけて
食べてみたいですね(^_^)

 

 

では、これから

答案を届けにいくことにしまーす。

 

 

ペタしてね