最近、どうしても食べたい物が増えて来てます。
外食メインだった生活を自粛し約半年。
ここには「Uber Eats」は無いし、変化に乏しい食生活に飽きが来ていますね。
旭川市サンロクに行けば色んなジャンルのメニューが選び放題なのですが・・・
東京での感染情報を見ると「夜の繁華街(サンロク)」にはなかなか足が向きません。
実際に車で通り過ぎる事すらしてないなぁ。。。
どんな様子かと車を走らせると
旭川市民なら知ってるはず。
蒸気がモクモクと解き放つ「茶寮(サリョウ)」
お昼時も営業しているようです。
よし!今日はコレにしょう!
テイクアウトのみで3密を避けれます。当たり前ですけど。
じゃ~ん!肉まんです。
1個では足りないかなぁ・・と悩んで多めに購入。
中の具は味が濃く、生地もしっかりして食べ応え抜群です。
付属されるブタ型入物のソースを更に掛けると一気に旨味が増します。
ただ、肉まんで晩飯終了も寂しいので
「肉焼売」も頂きました。
5個入り700円で高く感じますが、とても大きい焼売で具:皮=99.9:0.1くらいの比率でめちゃくちゃ旨いです。
どちらかというと肉まんより「肉焼売」が主役ですね。
市販されている焼売で白飯はイケない派ですが、これなら十分おかずになります。
そうそう、サンロクは想像以上に人出がありました。
まだまだ油断出来ませんので感染予防を忘れずに行動しましょうね。




