みなさま、こんにちは!! (・∀・)ノ
いつも御覧いただいてありがとうございます!
たのしいコメントにほんとうに感謝ーっ! ありがとう!!
私の水着姿ですが、みなさんそんなに良く言ってくれてありがとう!
あのね、だいじょーぶです。←なにが?
正面から見るとリッパなおなかポンポコです!
でも・・・出していかないともっとマズいことになるかもと。
おのれ自身を制するための、勇気をだしてのビキニですぜー!
そんなにおなかをヘコませたいのなら
飲まなきゃいーじゃないかとという話ですが
ほら、そうもいきませんでしょう?( ´艸`)
先日、花火大会があったの!
お友達とマンションの屋上から見ることにしたー♪
私たちはいつも数家族で、どんなに遠くの花火でも
ほぼ、屋上にあがってみんなで見ています。
今年はほぼ近所の花火は制覇していると思う!
もはや花火というよりは、花火を理由にした
屋上宴会がメインなんだと思う。(@^▽^@)ノ
おつまみを各家庭で持ち寄りで作っていくんだよー♪
お料理上手なお友達がいっぱいだから、すごい豪華。
まいかい、屋上宴会に行くたびに
「いい店きたー!」って感動する!
持つべきものは屋上と、お料理上手なお友達です!
私は、このまえ教えてもらったばかりの「山椒枝豆」を作ることにした!
あれならカンタンだっ。間違いよーがない。冷凍枝豆は常備しているし♪
さて、どれくらい茹でるんだろー?枝豆が入っている袋の裏を見てみました。
・・・茹でる方法、書いていない。(・・;)
解凍方法が「流水」と「自然解凍」と「レンチン」のみ。
ゆ、茹でちゃいけないタイプなのか?
茹でるとしてもどれくらいの分数で?
お料理のアドリブがきかないとこういう時こまる!
お友達は「熱々をもむ」って言っていたから・・・確実な方法として
「レンチン」を選択しました。チンしてみた。
熱々じゃない。熱、くらいでした。
でも、信じてもみこんでみた!
たぶん大丈夫じゃない?
ひとくち食べてみた。
味がうすい気がする。
なのでもっともんでみた!
そしたら
もみこみすぎて、カラばかり。
しかも、こんなにもんだというのに味もそれほど染みていなーーーい!!
お友達に報告したら「茹でるんだよ! 熱々に入れて、再沸騰する程度に!」
と、叱られました・・・ご、ごめん。
「ていうか横で見ていたでしょ!」
見ていたけれど、飲んでた~(ノДT)
こんなにカンタンなのにうまく作れないなんて
いつも思うけれどほんとうに自分にびっくりです。
お友達には「よっちゃん、応用きかせようとしなくていいから王道でいきなさい」
とも言われる。というのも、みんなでカレーを作ったときも、私が
「これ、この前テレビで見たんだよ!」とトウガラシを入れたから
すっごくからいカレーになっちゃったの。
めっちゃいいカレールーを使ったのに。
「ルーの味、ほとんどわからない」感じに・・・。
おかしいなあ、テレビでやっていたんだけれどなー!
みなさまは、熱々を茹でてもんで作ってくださいね!!!
私もぜったい近々、もっかいリベンジして作ります!!!
だってアレ、ほんとうにおいしかったから~! (/TДT)/
そんな、「カラからはずれてばかりで味もほどほど」枝豆ですが
堂々と屋上宴会に持ちこんで
花火をみたよ。キレイだったよ!
そして飲んだよ。
テーブルいっぱいにこの日もごちそう♪
枝豆もおいしい、って言ってもらえたけれど
ちがうの。ほんとうはもっとおいしいの!
食べて飲んでおしゃべりして、
みんな、もっと花火を見て!
屋上宴会の開催に感謝。
いいお友達もてたー。
たーまやー!
いつも御覧いただいてありがとうございます!
たのしいコメントにほんとうに感謝ーっ! ありがとう!!
私の水着姿ですが、みなさんそんなに良く言ってくれてありがとう!
あのね、だいじょーぶです。←なにが?
正面から見るとリッパなおなかポンポコです!
でも・・・出していかないともっとマズいことになるかもと。
おのれ自身を制するための、勇気をだしてのビキニですぜー!
そんなにおなかをヘコませたいのなら
飲まなきゃいーじゃないかとという話ですが
ほら、そうもいきませんでしょう?( ´艸`)
先日、花火大会があったの!
お友達とマンションの屋上から見ることにしたー♪
私たちはいつも数家族で、どんなに遠くの花火でも
ほぼ、屋上にあがってみんなで見ています。
今年はほぼ近所の花火は制覇していると思う!
もはや花火というよりは、花火を理由にした
屋上宴会がメインなんだと思う。(@^▽^@)ノ
おつまみを各家庭で持ち寄りで作っていくんだよー♪
お料理上手なお友達がいっぱいだから、すごい豪華。
まいかい、屋上宴会に行くたびに
「いい店きたー!」って感動する!
持つべきものは屋上と、お料理上手なお友達です!
私は、このまえ教えてもらったばかりの「山椒枝豆」を作ることにした!
あれならカンタンだっ。間違いよーがない。冷凍枝豆は常備しているし♪
さて、どれくらい茹でるんだろー?枝豆が入っている袋の裏を見てみました。
・・・茹でる方法、書いていない。(・・;)
解凍方法が「流水」と「自然解凍」と「レンチン」のみ。
ゆ、茹でちゃいけないタイプなのか?
茹でるとしてもどれくらいの分数で?
お料理のアドリブがきかないとこういう時こまる!
お友達は「熱々をもむ」って言っていたから・・・確実な方法として
「レンチン」を選択しました。チンしてみた。
熱々じゃない。熱、くらいでした。
でも、信じてもみこんでみた!
たぶん大丈夫じゃない?
ひとくち食べてみた。
味がうすい気がする。
なのでもっともんでみた!
そしたら
もみこみすぎて、カラばかり。
しかも、こんなにもんだというのに味もそれほど染みていなーーーい!!
お友達に報告したら「茹でるんだよ! 熱々に入れて、再沸騰する程度に!」
と、叱られました・・・ご、ごめん。
「ていうか横で見ていたでしょ!」
見ていたけれど、飲んでた~(ノДT)
こんなにカンタンなのにうまく作れないなんて
いつも思うけれどほんとうに自分にびっくりです。
お友達には「よっちゃん、応用きかせようとしなくていいから王道でいきなさい」
とも言われる。というのも、みんなでカレーを作ったときも、私が
「これ、この前テレビで見たんだよ!」とトウガラシを入れたから
すっごくからいカレーになっちゃったの。
めっちゃいいカレールーを使ったのに。
「ルーの味、ほとんどわからない」感じに・・・。
おかしいなあ、テレビでやっていたんだけれどなー!
みなさまは、熱々を茹でてもんで作ってくださいね!!!
私もぜったい近々、もっかいリベンジして作ります!!!
だってアレ、ほんとうにおいしかったから~! (/TДT)/
そんな、「カラからはずれてばかりで味もほどほど」枝豆ですが
堂々と屋上宴会に持ちこんで
花火をみたよ。キレイだったよ!
そして飲んだよ。
テーブルいっぱいにこの日もごちそう♪
枝豆もおいしい、って言ってもらえたけれど
ちがうの。ほんとうはもっとおいしいの!
食べて飲んでおしゃべりして、
みんな、もっと花火を見て!
屋上宴会の開催に感謝。
いいお友達もてたー。
たーまやー!