みなさま、こんにちはー♪(・∀・)ノ
いつも御覧いただいてほんとうにありがとう!
たのしいコメントをありがとう! ほんとうに感謝!!
いつもうれしいです。ありがとうーっ! (ж>▽<)y
コメントで教えていただきました。どうもありがとう!
そうか・・・クローバーではなく、あのラピュタな根っこたちは
カタバミという名の雑草だったかー。ビジュアルがクローバーに似ていた!
繁殖力、はんぱないんだね。タメになった。ありがとう! もう、二度と増やすまいー!
そしてそして、「去年つけた梅酒はどうなった?」というご質問。ありがとう!
去年のことなのにおぼえていてくれて、感謝! ありがとうーっ!
よくぞ、聞いてくださいました。あの梅酒はね・・・
ときどき、
ライライに転がされています。泣
そしてまだ、一滴も飲んでいません!!
飲もう飲もうと思っているのに、毎晩ビール飲んじゃう。
そうだ。今度お友達がうちに遊びに来てくれた時に開けよう!
とっておきの「よしえ酒」として。その時また、感想をお伝えするね!
うちに遊びに来てくれるお友達、いまからその覚悟をしておいてねー! 笑
梅酒作りの成果はまだナゾのままとして、お料理作りは完全にあやしい私。
きのうは、いつもたのしみにしているお料理教室に参加してきましたー!
きのうも、大変勉強になりました。行ってよかった!
まず、テーブルの上に飾られた
あじさいがかわいい!
先生のお庭で咲いていたものなんですって。
私も・・・お庭で咲いたお花を飾っていますが
パセリです。
すごい、差!
この花器になさっているピッチャー、イケアですね!
私もおんなじのを持っている♪しかもおんなじ赤。
お風呂場で使う意外の用途を考えたことなかった!
そうかー。こんな風に花器にしてもかわいいのか!
タメになるなあー。
そして、お料理の作り方やこつはもちろん、タメになったのは
盛りつけ方!
私は、出来上がったらお料理の完成だと思っていました。
だから、フライパンのものをいつもガサツにガーッと
お皿に入れていたんだけれど、ちがうのね。
先生いわく「盛りつけまでがお料理」!
見てくださいっ。
ひとつひとつの具材を、こんなに丁寧に!!
うわあ、ほんとう。すっごいおいしそう!
ちょっと数分、丁寧な時間を作るだけで
こんなに違うのか・・・。がくぜん。
お豆腐も、こんな風に積むのもステキね!
私の人生で、こんなにキレイにお豆腐を積んだことない。
変な風に積んで、味がまったく染みなかったことはある。
あれです。伝説の冷や奴。写真をふたたびお見せする!
ひどすぎる・・・! (ノДT)
でも、私も日々すこーしずつすこーしずつ
牛歩カード(by桃鉄)の歩みで、学んでいる! ・・・はず!
お料理教室では、いつも最後に健康についてのお話もしてくださるの♪
きのうは、丁寧に大きな紙に書き出してくださって、
食物繊維の大切さを教えていただきました!
お料理教室らしく
さいばしを使用して
教えてくださったのが、おもしろかったです♪( ´艸`)
食べることは、生きること。
丁寧に食べて、生きよう!
いつも御覧いただいてほんとうにありがとう!
たのしいコメントをありがとう! ほんとうに感謝!!
いつもうれしいです。ありがとうーっ! (ж>▽<)y
コメントで教えていただきました。どうもありがとう!
そうか・・・クローバーではなく、あのラピュタな根っこたちは
カタバミという名の雑草だったかー。ビジュアルがクローバーに似ていた!
繁殖力、はんぱないんだね。タメになった。ありがとう! もう、二度と増やすまいー!
そしてそして、「去年つけた梅酒はどうなった?」というご質問。ありがとう!
去年のことなのにおぼえていてくれて、感謝! ありがとうーっ!
よくぞ、聞いてくださいました。あの梅酒はね・・・
ときどき、
ライライに転がされています。泣
そしてまだ、一滴も飲んでいません!!
飲もう飲もうと思っているのに、毎晩ビール飲んじゃう。
そうだ。今度お友達がうちに遊びに来てくれた時に開けよう!
とっておきの「よしえ酒」として。その時また、感想をお伝えするね!
うちに遊びに来てくれるお友達、いまからその覚悟をしておいてねー! 笑
梅酒作りの成果はまだナゾのままとして、お料理作りは完全にあやしい私。
きのうは、いつもたのしみにしているお料理教室に参加してきましたー!
きのうも、大変勉強になりました。行ってよかった!
まず、テーブルの上に飾られた
あじさいがかわいい!
先生のお庭で咲いていたものなんですって。
私も・・・お庭で咲いたお花を飾っていますが
パセリです。
すごい、差!
この花器になさっているピッチャー、イケアですね!
私もおんなじのを持っている♪しかもおんなじ赤。
お風呂場で使う意外の用途を考えたことなかった!
そうかー。こんな風に花器にしてもかわいいのか!
タメになるなあー。
そして、お料理の作り方やこつはもちろん、タメになったのは
盛りつけ方!
私は、出来上がったらお料理の完成だと思っていました。
だから、フライパンのものをいつもガサツにガーッと
お皿に入れていたんだけれど、ちがうのね。
先生いわく「盛りつけまでがお料理」!
見てくださいっ。
ひとつひとつの具材を、こんなに丁寧に!!
うわあ、ほんとう。すっごいおいしそう!
ちょっと数分、丁寧な時間を作るだけで
こんなに違うのか・・・。がくぜん。
お豆腐も、こんな風に積むのもステキね!
私の人生で、こんなにキレイにお豆腐を積んだことない。
変な風に積んで、味がまったく染みなかったことはある。
あれです。伝説の冷や奴。写真をふたたびお見せする!
ひどすぎる・・・! (ノДT)
でも、私も日々すこーしずつすこーしずつ
牛歩カード(by桃鉄)の歩みで、学んでいる! ・・・はず!
お料理教室では、いつも最後に健康についてのお話もしてくださるの♪
きのうは、丁寧に大きな紙に書き出してくださって、
食物繊維の大切さを教えていただきました!
お料理教室らしく
さいばしを使用して
教えてくださったのが、おもしろかったです♪( ´艸`)
食べることは、生きること。
丁寧に食べて、生きよう!