きのうは、おいしそうな寒ブリが

お魚屋さんで安く買えたので

ブリ大根にしましたー!


ブリは3切れ。

おなかいっぱいに食べるために

大根を増量して作ってみたら


ブリ大根というよりは


$奥山佳恵 てきとう 絵日記

大根 ブリ って感じです。(ノ´▽`)ノ


まあでも、大量(すぎた)大根だけれど、笑

味がしみこんでいてウマウマだったよ!!

そうそう、味付けにね、「吉平のあわせしょうが」も少し足してみたの!

高知新聞の鍋島さんからいただいたもので、高知県の日曜市名物なの。

寒いときにお湯で薄めて飲むと体があったまってすごく良いの!

豚肉のしょうが焼きの時にもちょこっと入れたらおいしかった♪

ブリ大根、いや大根ブリにも合うわー。重宝だわー!

鍋島さん、良いものをありがとうございます!


おいしい夕飯だったと思うけれど

次回は・・・ブリ大根が食べたい。