冬支度は冬が終わった時点で始まる

 

薪の準備だ

 

今回は木のスペシャリストに来てもらい

 

チェーンソーの使い方と

 

 

薪割りのコツを教わった

 

 

「力じゃない。将棋のように先を読む」

 

彼の言葉は実に深い

 

実際に僕じゃうんともすんともしなかった木の根っこや節のある木を

 

いともかんたんに割ってしまう

 

冬は正直苦手だったけど

 

薪ストーブをイメージすると

 

なんだか冬も楽しみになる

 

大しけの海をバックに薪ストーブの火に酔いしれたいマニアックな方は

 

冬の奥尻島もどうぞ(^^)

 

 

ゲストハウスのストーブです↓

 

https://okushiri-imacoco.com/%e3%80%90%e3%82%af%e3%83%a9%e3%83%95%e3%83%88%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%80%91

 

 

MENU
twitter | facebook | instagram | youtube

 

奥尻ゲストハウスimacocoはこちら