節約・簡単レシピ⑭
サーモンのみそバター焼き
材料
サーモン 4切れ
ごまみそだれ
白すりごま 小匙2
おろししょうが 小匙1
みそ、水 各大匙1
酒、みりん 各小匙1
バター 10g
塩 少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
小麦粉 適量
作り方
①サーモンは塩、こしょう各少々をふり、約10分おく。
②冷凍用保存袋を2枚用意し、それぞれにバター以外
のごまみそだれの材料を入れて混ぜる。フライパンに
油大匙を中火で熱し、サーモンに小麦粉を薄くまぶして並べ、こんがり
と色づくまで焼いて完成。
いつもブログを見て頂きましてありがとうございます。
大募集中です↓↓
コメント大歓迎!
こちらも見て頂けたらうれしいです↓↓




