
国際薬膳調理師
中医薬膳師
薬膳料理教室主宰の辻本由美
肺を潤してくれる お豆腐を使ってのメニューです。
https://cookpad.com/recipe/6131614
鶏肉ミンチ 150g
豆腐 半丁
三つ葉 1束
味噌 小1
片栗粉 小1
醤油 小1弱
生姜汁 小1
胡麻油 適量

水切りしたお豆腐に2~3センチに切った
三つ葉、鶏肉ミンチをいれよく練り込む
調味料を加えて混ぜ ミニハンバーグの大きさに丸めて
フライパンで焼く

お豆腐をしっかり水切りしてください。
お味噌味でしっかりしたお味になるのでお弁当にも入れることできます。
三つ葉以外に葱、ニラでも美味しく頂いただけることができます。