【大阪・神戸】

飲食業40年以上の経験と、
薬膳国際ライセンスを活かした
料理のプロが教える薬膳料理教室

主宰の辻本由美です。

 
 
「和食の基礎」×「薬膳料理」

 


調理と座学が同時に学べて、
夫や子どもに「美味しい!」
と言われ、
家族が幸せになれる薬膳料理教室です。



「実はワンコ大好き!」


ワンコ好きが高じて、
「ワンコが元気になれる
手作りご飯教室」も開催中です。

 

 
【資格】
国際薬膳調理師
中医薬膳師
経絡セラピスト
ペット薬膳管理士
ホリスティックケアカウンセラー


⇒お問合せ&お申込みは
  LINE公式へ ⇒ こちら

 

 

国際薬膳調理師
中医薬膳師
膳料理教室主宰の辻本由美

 

肺を潤してくれる お豆腐を使ってのメニューです。

https://cookpad.com/recipe/6131614

鶏肉ミンチ 150g

豆腐  半丁

三つ葉 1束

味噌 小1

片栗粉 小1

醤油 小1弱

生姜汁 小1

胡麻油 適量

 

水切りしたお豆腐に2~3センチに切った

三つ葉、鶏肉ミンチをいれよく練り込む

 

調味料を加えて混ぜ ミニハンバーグの大きさに丸めて

フライパンで焼く

お豆腐をしっかり水切りしてください。

お味噌味でしっかりしたお味になるのでお弁当にも入れることできます。

三つ葉以外に葱、ニラでも美味しく頂いただけることができます。

 

【薬膳料理教室への
お問合せ&お申込み】

ナイフとフォーク 日程など詳しくはホームページへ
  和膳施ホームページ ⇒ こちら


ナイフとフォーク 教室での料理写真は
 インスタグラムで公開中です ⇒ こちら


ナイフとフォーク LINE公式アカウントで
   お友達募集中です。
 

      友だち追加