ハワイ最終日の晩ご飯は
出発前に
職場の先輩に教えてもらった

ウルフギャング
ステーキハウスに行く予定でしたが
行ってみると…
大混雑チーン

どうやら
予約必須だったようです笑い泣き

なので、
別のお店を探すことに。

ホノルルの
ガイドブックに載っていた
手掴みシーフードのお店
クラッキンキッチン
に行ってみましたナイフとフォーク


ここも予約制でしたが
予約なしでも30分後に
入れると言われたので、
30分時間を潰すことにしましたニヤニヤ

クラッキンキッチンで
並んでいたときのこと
横から二組位割り込みを
されてしまいました。
“予約をしている人?”
と思って見ていると
そうではなく、ただの横入り。
“並んでるんですけど”
と、日本語で言ってみると
振り返りましたが、無視されました。
そして
店員 ➡予約はされていますか?
女➡いいえ。

日本人じゃん。

店員➡お名前をお願いします。
女➡ツチヤです。

日本人じゃん。

え?!
なんなの。
とても気分が悪かったです。

予約したあと、
そのツチヤの後ろを歩いていたら

女➡分からなかったんだからしょうがなくない?
と、
でかい声で言っていました。

恥ずかしい。
日本人として恥ずかしい。

さらに
気分の悪いまま
時間を潰すために
ホノルルの街を歩いていたら
頭に衝撃が。

手でさわると
鳥の糞チーン

もう、笑うしかない笑い泣き

頭を洗いにホテルに戻り

とても気分の悪いまま
30分後に入店


注文から
一時間くらい待って
ようやくシーフード登場パー



赤色のソースは
マイルドを頼みましたが
辛くて食べられませんでしたチーン
私は白色の
マウイオニオンソースの方を
もりもり食べましたもぐもぐ


気分は悪かったけど
シーフードはとても
美味しかったです音符


次の日の飛行機が
11:30で出発が早かったので
イライラしながらさっさと寝ましたもやもや

帰りの飛行機は
ちゃんと隣の席で取ってありましたニヒヒ



機内食は
お魚!!
イチゴのアイスと
イチゴのヨーグルトも出て
イチゴ嫌いのご主人様は
臭いに苦しんでいましたニヒヒ


帰りの機内は
ほとんど眠ることができず
映画を見たり
音楽を聴いたりしてました音符


私が作った
プレイリストゆかな




成田につくと
機内がざわつくほどの
どしゃ降り☔


行きも帰りも
着いたら雨☔

いい思いでですニヒヒ

行きの飛行機の
座席のミスと

あまり綺麗ではなかった
ホノルルのホテルと

クラッキンキッチンで
日本人の横入りと

鳥の糞と

ずっと肌寒くて
湿気ムンムンだった気候。

楽しかったけれど
自分からは
もう行きたくはない。

それが答ですもやもや

ハワイのこと
ホノルルのこと
好きになれなくてごめん。

でも、
アウラニは最高でしたキラキラ

アウラニだけなら
3泊位でもう一度行きたい❤

わたしは
やっぱり
日本が好きだゆかな


帰って来て
初めての食事は
鍋焼うどんでした🍜