New!
とうふ作り体験
&
神楽坂ランチ散歩
<昼楽スぺシャル>
~神楽坂おもてなしツアー~
2025年3月18日(火)
開催します!
豆腐!
シンプルだからこそ、
原料の良しあしで味が決まる
日本の伝統食
神楽坂に1軒だけ。
老舗の豆腐店 ”かつのとうふ”さん
丁寧に作られた豆腐の
濃厚な味わいと旨さは、
一度食べたらファンになる人が続出!
この度、満を持して
「とうふ作り」体験ツアーを
開催します!
大豆を砕いて、
自分で絞った豆乳から豆腐を作ります
”大豆”と”にがり”が原料!
作っていく工程が、
なんとも楽しいのです!
そして、
気を抜かずに丁寧に向き合うと、
美味し~い豆腐ができあがる!
かつのとうふの
豆腐マイスター 佳以さんが
教えてくださいます🧡
綺麗な大豆
ブレンダーで砕いて
ギュギュっと絞ると豆乳が!
それが、
↓
↓
↓
こうなりました!
この時は、
いい出来上がり!と
褒めてもらいました
(個人差あるそうです)
味見も楽しみ!
おからもできました!
とうふ作り体験の後には、
場所を変えてランチへご案内。
裏路地散歩もついた満喫プランです
(散歩イメージ)
新しい体験、ご一緒しませんか?
****************
◆スケジュール
(当日の状況やお店の混雑具合で変更が有ります)
2025年 3月18日(火)
11:00 頃 集合 神楽坂 周辺
(詳細は予約確定後ご案内)
↓
★裏路地をお散歩しながら移動
↓
★とうふ作り体験(約1時間半)
↓
★ランチへ 陽子セレクト店にて
体験の余韻に浸りながらのランチ
14:30頃 おひらき
◆募集人数 6名様(先着順)
※3名様以上で催行します
◆参加費 9、300円(税込 事前振込)
*とうふ作り体験代
*ランチ代 セレクト店のランチセット
*散策代
*予約手配手数料等
※追加飲食は各自負担となります。
◆集合場所 神楽坂駅周辺
詳細は予約確定後ご連絡します。
◆ランチ
当日のお楽しみ❤
※追加飲食は各自負担となります。
◆とうふ作り指導
講師:かつのとうふ 佳以さん
神楽坂 かつのとうふ
〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-10
Instagram:https://www.instagram.com/katsunotofu/
◆お申込み◆
ツアー申込フォームに
ご入力ください。
↓
https://kagurazaka-tours.com/tour-contact/
・参加希望日 3/18
・コース名 昼楽 とうふつくり体験
受付後お振込先をご案内致します。
ご入金確認後、予約確定となります
(振込手数料はご負担願います)
◆キャンセルポリシー
前日50%
当日100%
キャンセルチャージが掛かる以前のキャンセルにつきましては、
ご指定の口座に振込手数料を差し引いた金額を返金致します。
◆その他
・体調不良の方は参加をお控えください。
・お店を数件巡ります。歩きやすい靴でご参加ください。
・当日の天候などによって、行程が変更になる場合があります。
・遅刻、途中退席の場合も返金はございません。予めご了承ください。
・一期一会をみんなで楽しむ場です。心地よい空間作りにご協力ください。
*****************
開催レポートや最新のご案内は
こちらからどうぞ
*****************
普段の生活からちょっと離れて過ごす非日常。
新しい出会いや何気ない会話、初めて歩く裏路地
安心して寛ぐうちに気分転換ができる。
日頃のストレスはあっても「まぁなんとかなるさ」と笑顔になって帰路につく。
心にぽっと灯がともる機会をつくりたい
その思いで神楽坂おもてなしツアーを開催しています。
主宰 千葉 陽子
******************