日本野菜ソムリエ協会
2018年度【スグベジアンバサダー】を
野菜ソムリエプロとしてさせて頂いてます!

野菜摂取量up↑🥦を目指し
●3分以内で野菜を使ったレシピ
●3ステップ調理
●包丁🔪まな板不使用
●一般家庭にある調味料





第4回
【ゴーヤージンジャー!】



⭐️作り方⭐️

①ゴーヤーをすりおろし、製氷器に入れて凍らせる。

②グラスに凍ったゴーヤーを入れる。

③②にジンジャーエールを注ぎ、ドライフルーツかぼすとローゼル(加工品)を飾る。



⭐️沖縄に住んでいた頃、長い夏を乗りきるべくゴーヤーを3日に一度食べていました。と、いうか食べたくなっていました。
まさに「身土不二」〜身体と環境はバラバラ
ではないのですね!



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