おはようございます、シシィです!
久々に食べブログ。
那覇市内にある友人おすすめ『ちゅらさん亭』
シシィはグルメでないものですから
メニューがさっぱりわかりません
巨匠直々、伝授を受けた
すべて友人チョイスです
沖縄料理、たっぷり堪能と思いきや
友人曰く「まだまだ半分も食べてない」って
画像と共にご紹介
こちら入り口
店内こんな感じ
泡盛種類も豊富だよ
泡盛残波(白と黒)25度にティラジャー貝
パパイヤのサラダ
海ぶどうお店からのサービス品
ラフテー
マクブ、アカマチ、アカジン、ガラサーミーバイ
アーラーミーバイ(クエ)、イラブチャー、メバチマグロに夜光貝
醤油とワサビではなくて、醤油にちゅらさん唐辛子で
いただくのが絶品らしいと友人談
スクガラス豆腐
てびち(豚足)
ミーバイ(赤むつ)のマース煮(塩煮)
こんなに美味しいマース煮は
東京では食べられないって、友人談
紅芋天ぷら
お店からのサービスで
ジーマミー豆腐とパイナップル
お魚さんも種類が豊富