ほぼどのご家庭にもある野菜といえば、

玉ねぎはその一つでないでしょうか?

 

玉ねぎ農家さんのオススメの食べ方は丸ごと調理。

これが、一番美味しいそうです。

 

 

モニターさせていただいている

ワンダーシェフさんの「電気圧力鍋 OEDA30」を使って、

丸ごと玉ねぎ&手羽元スープを作ってみました。

*付属されているクッキングBOOKを参考にアレンジしています。

 

 材料:玉ねぎ(小) 4個     (A)水     600ml

 手羽元    8本       白ワイン 50ml

にんにく  1片     塩・胡椒    少々

                ローリエ  1枚

    セロリ    10cm      ブラックペッパー 少々

                 イタリアンパセリやカイワレなど

 

作り方 ① 圧力鍋にブラックペッパー以外の材料をすべて入れて、

       蒸しすをのせてガラス蓋をします。

 

      

     ② スロッークッカーを押して、時間90分に設定し、調理スタートを押します。

 

 

     ③ 終了の合図が鳴ったら、器に盛り付け、ブラックペッパー、

       イタリアンパセリなどをのせる。

 

    ワンツーフィニッシュ的に、超ラクチン!

    手羽元を8本も入れているので、ブイヨンもいれなくてもOK。

    十分にコラーゲンたっぷりの「お肌プルプルスープ」が出ています。

    このスープ、アクが気になるようなら、

    具をとりだしたあと、ペーパーで濾すと良いかと思います。

 

    

コラーゲンたっぷり・血液サラサラ♪

丸ごと玉ねぎ&手羽元スープ

 

気になるこのワンダーシェフさんの電気圧力鍋はこちらから

 http://www.wonderchef.jp/

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☆ 10月の料理教室のご案内 ☆

にじいろふぁーみんさんにて

10月12日(木) 旬の野菜と魚で美養食を楽しむ 

   ~太刀魚・きのこ~

栗とくるみの健脳ごはん

太刀魚ときのこのソテー 香味ソース

海老ときのこの湯葉包み お吸い物仕立て

かぼちゃの羊羹

 

10月16日(月) 魚のさばき教室 ~秋刀魚~

*腹開き、大名開きをいたします

炙り寿司・薬味寿司、お造り、吸い物

 

絶賛募集中!

お申し込み、お待ちしております。

加古郡稲美町六分一 1179-224

お申込み:079-495-5330(土日お休み)

http://www.nijiiro-f.or.jp/

 

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