沖縄マンゴー切り方・食べ方 | 沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー食べ方・切り方、マンゴー栽培方法に加え、沖縄耳より情報はこちらから!!沖縄マンゴー・マンゴー苗木、農家直営の信頼と安心に愛情を込めてお届け致します。


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!! はじめに真ん中に楕円形のヘラべったい種

が入っていることをイメージして包丁を入れます。

置いてある状態で包丁を入れると種に当たるので、

マンゴーを90度に立てて包丁を入れます。




                                        ↓


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

 大きさにもよりますが、種の部分も含め3等分

にします。種の部分は切った方が、贅沢にかぶり

つきましょう。



沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!







                                         ↓


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

 切った両端は、さいの目状に包丁を入れます。

皮まで切ってしまいますと最後の盛り付けがうまく

行きませんので注意です。




                                        ↓


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

切り目を入れたあと、両手で押し出すようにすると・・・






                                        ↓


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!