マンゴー保存方法 | 沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!

沖縄マンゴー食べ方・切り方、マンゴー栽培方法に加え、沖縄耳より情報はこちらから!!沖縄マンゴー・マンゴー苗木、農家直営の信頼と安心に愛情を込めてお届け致します。

マンゴー保存方法   


最近マンゴーの知名度も上がり、スーパーなどにも手軽に購入できる海外産のものなどが出回るようになってきました。しかし、まだまだその保存方法などご存知ない方も多いと思います。

そこで保存方法を紹介します。



沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!


果肉がかたく未熟なマンゴーは常温の涼しい場所で追熟させます。

品種にもよりますが、基本的に独特の甘いりがくなり、指先で軽く押した時やわらかさを感じれば食べごろです。


沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!



沖縄マンゴー専門店/沖縄マンゴーファーム『うえず』から沖縄完熟アップルマンゴーのあれこれ♪/マル秘!マンゴー苗木・栽培情報発信!!
完熟したものはポリ袋に入れて野菜室へ。できれば食べる2~3時間前に冷やすのがよいでしょう。


なお、国内産は完熟マンゴーが多いので、それらは購入してすぐに食べられます。当園でもお届けしてすぐ食べられるように、選別して送らせていただいております。