Okey-Dokey! -688ページ目

今年最後かな~

八百屋さんにマッシュルームを買いに行ったら無くって
かわりに(?)ネクタリンを買ってきた。


この夏はアイスクリームにはまり
ずっと使ってなかった『どんびえ』まで駆使して
いろいろなアイスを作った。

でも結局、保冷容器を冷凍しなければならない『どんびえ』は
ただでさえ冷凍庫がいっぱいの我が家では不向きで
簡単にできるフードプロセッサーで作るアイスのほうが多くなった。

今回も安売りネクタリンをたっぷり入れたアイス。

中身はネクタリン、水切りしたヨーグルト、

そしてコンデンスミルク!!!

ネクタリンはカットしてから凍らせておくのがポイントで
あとはフードプロセッサーでガーっと混ぜるだけ。

バットに移して、二時間くらい冷凍庫に入れたらよーくかき混ぜる。
これをもう一度繰り返せばできあがり。

フレッシュな果物の味がそのままで
とってもさっぱりいただけます。


今日の朝ごはんは昨日作ったパンで
ハンバーガーにしてみました。