ナレッジキャピタル旬穀旬菜 | 京都→大阪→東京日記

ナレッジキャピタル旬穀旬菜

のんびりお稽古日記

オープンしてしばらく経ちましたが、まだまだ人で溢れるグランフロント大阪。平日でも沢山の人。週末はグランフロント内のナレッジキャピタル6階の「旬穀旬菜」でお食事会。三國シェフプロデュースのレストランです。隣接している都市型農園"旬穀旬菜シティファーム"で栽培・収穫されたお野菜を、ふんだんに使った薬膳フレンチのコースが頂けます。

のんびりお稽古日記

実際に栽培されてるお野菜を見ることができるのですが、世界でもめずらしい「セラミック栽培」というもので、完全無農薬はもちろんのこと、大がかりな装置は不要で、さまざまな種類のお野菜が栽培できるとのこと。お野菜に含まれるカリウム値など意図的に操作できるので、病気による食事制限がある方も安心して食べられる画期的な栽培法として今後確立していく予定なのだそうです。OPEN間もないお店だったので、接客等、気になることが多々あったのは置いておいて、皆でおしゃべりに花を咲かせた楽しい夕べでした!


最上階のデッキスペースなど一歩外に出ると人もまばら、夜の梅田周辺が見下ろせてとても眺めがいいです。静かな夜、気持ちのいい風に吹かれました。

のんびりお稽古日記