関西風?
食パンのCM。
小林聡美さんが出てるやつ。
あのたまごサンド。
ちょーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーー
ウマそう(⌒¬⌒*)
じゃないですか??
フワフワにできそうな気がする
ほらねーーー
最近やたらたまご焼きが上手くなったんだよねーー( ´艸`)
いまさら。。。
マヨネーズとケチャップをたっぷり塗って
いやーーーん(*´σー`)
ヨーグルトドリンクといよかんもね
関西の【たまごサンド】って
ゆでたまごをグシャグシャにしてマヨネーズと和えるやつ
じゃなくて、
こうやって卵焼きを挟むのが
ポピュラーみたいです。
ちなみにおにぎりの海苔は
【味付け海苔】
みたいで、
一番初めに旦那さんにおにぎり
作った時
「海苔に味、ついてなかってんけど」
って言われたっけ。
そらそーだよ!
ハマってます。
最近、パスタは
【スープスパ】
に、ハマってます。
前に作ったスープスパは、あっさり味の塩やコンソメを効かせたスープ
だったんですが、具として
【ツナ】を入れたら、なんだか生臭く感じたので、
スープスパにツナを入れるのはおススメ出来ません
今回のスープスパはこれ
【トマトスープのシーフードパスタ】
缶詰のトマト缶。
相変わらず生協の。
すでにトマトの種が省いてあるのと、カットしてあるので
便利
フライパンにニンニクのみじん切りと、たかのツメを
たっぷりのオリーブオイルでじーーーーーーーっくり
炒めます
昨日はすこーし余ってた玉ねぎもみじん切りにして炒めました。
トマトの酸味が和らぐかな
缶詰にびみょーに残ったトマトを最後まで入れつつ
缶にお水を入れてスープを作ります
塩、コショウ、バジル、コンソメ。
これだけ。
そう言えば
話、脱線します。
前に【はなまる】で
トマトソースを作る時
ほんの少しシナモン入れると
トマトの酸味が和らぐって言ってたっけ
実際入れてみたことあったけど、
確かに!おいしくなったよ
ただいま!話戻ります
別のフライパンで炒めたシーフード。
炒めた時に出たエキス
これも一緒に入れます
(≧▽≦)
いい香り~
スパゲティを固めにゆでて
さ。
「いっただっきまぁぁす」
粉チーズはおまけ。
今日の教訓
タコは小さく切りましょう
これでも薄く切ったつもりなんだけど、
あご痛くなるから・・・
大きいほうが豪華に見えていいんだけど、
食べるとき、「え??これタコ??」
くらいの小ささでイイと思います
味??
聞いちゃいました??
ウマいに決まってる( ̄へ  ̄ 凸
ひとりで出来た
今日はとってもイイお天気
まるで春がきたようで、桜も間違えて咲いちゃいそう( ´艸`)
じっと家にいるのがもったいなくて、ついに
一人で
散歩してきたよ。
散歩って言ってもほんのちょっと。
お布団干してあるからね
我が家から歩いて5分くらいかな??
【大谷口歴史公園】
です。
まだ最近できた公園で、春には道路沿いに満開の桜を咲かせます
暖かいとは言え、まだ季節は寒い冬。
花はもちろん咲いていません
中に入ってみよう
なかなか昇りづらい階段。
どんぐり
ころころ
ほんとに「どんぐりコロコロどんぐりこ」
だよ。
さすがに、お池にははまってなかったけど。
さらに歩く
お堀
溝
さらに奥へ。
おーーーーっと
日の光がきれい
我ながらよく撮れた
えーっと・・・
なになに??
こらーーーー
いたずら書きすんなーー
結構住宅密集地なのね・・・
もっと長閑な町だと思ってた・・。
え??
なんて??
充分、のどか・・・
ですって
ってなわけで、今日は平日。
もちろん旦那さんは元気にお仕事
一人でぶらりんちょ
明日はだって