おはようございます。
昨日は問屋町オレンジホールでイベントがあったようで昼以降、人通りも増え、展示会にも沢山のお客様にお越しいただきありがとうございました。
昨日はLue 菊地流架さんの定番、スプーンをご紹介します。
まずはティースプーンから。
左が僕が使っているもので、右が新しいものです。約1年半ぐらい毎日コーヒーを飲むときやヨーグルトを食べるのに使っています。段々と色が濃くなっていきました。まだまだ育つのが楽しみです。
次に栗型スプーン 小。
左は菊地さんが使っているもの。
いい色ですね。
そして、右が新しいものです。
どうやってお手入れしたらいいですか?というお問い合わせが多いですが毎日使うことが一番のお手入れ方法。
ただ、カレースプーンやおたまなど、毎日使わないものは、いざ引き出しから出した時に、色変わりが気になる場合もあります。そのまま使っていただいても特に体には害がないのですが、
お酢で洗っていただいたり、スチールたわしでゴシゴシ磨くとすぐにキレイになりますよ。
特にカタチが変わっていくわけでもないのですが、使うほどに自分に馴染んでいくスプーンです。
ぜひ、使ってみてください。
今日も菊地さんがお店に来てくださいます。皆様のご来店、お待ちしております。
iPhoneからの投稿
昨日は問屋町オレンジホールでイベントがあったようで昼以降、人通りも増え、展示会にも沢山のお客様にお越しいただきありがとうございました。
昨日はLue 菊地流架さんの定番、スプーンをご紹介します。
まずはティースプーンから。
左が僕が使っているもので、右が新しいものです。約1年半ぐらい毎日コーヒーを飲むときやヨーグルトを食べるのに使っています。段々と色が濃くなっていきました。まだまだ育つのが楽しみです。
次に栗型スプーン 小。
左は菊地さんが使っているもの。
いい色ですね。
そして、右が新しいものです。
どうやってお手入れしたらいいですか?というお問い合わせが多いですが毎日使うことが一番のお手入れ方法。
ただ、カレースプーンやおたまなど、毎日使わないものは、いざ引き出しから出した時に、色変わりが気になる場合もあります。そのまま使っていただいても特に体には害がないのですが、
お酢で洗っていただいたり、スチールたわしでゴシゴシ磨くとすぐにキレイになりますよ。
特にカタチが変わっていくわけでもないのですが、使うほどに自分に馴染んでいくスプーンです。
ぜひ、使ってみてください。
今日も菊地さんがお店に来てくださいます。皆様のご来店、お待ちしております。
iPhoneからの投稿