材料
ホットケーキミックス……100グラム 牛乳……200cc
卵・・・・・・1個
1、ホットケーキミックスと、卵、牛、乳、を混ぜ合わせる
<牛乳は少しずつ入れていく>
2、フライパンに生地を回しながら入れる
3、生地の周りが茶色くなってきたら生地をひっくり返す
4、ひっくり返したときに10秒くらいたったらお皿に乗せる
後は、好きな果物を乗せて完成です
材料
ホットケーキミックス……100グラム 牛乳……200cc
卵・・・・・・1個
1、ホットケーキミックスと、卵、牛、乳、を混ぜ合わせる
<牛乳は少しずつ入れていく>
2、フライパンに生地を回しながら入れる
3、生地の周りが茶色くなってきたら生地をひっくり返す
4、ひっくり返したときに10秒くらいたったらお皿に乗せる
後は、好きな果物を乗せて完成です
ブラウニーの作り方
材料
チョコレート・・・・・100グラム 無塩バター・・・・・110グラム
全卵・・・・・100グラム バニラエッセンス・・・・・1~2滴
グラニュー糖・・・・・110グラム 塩・・・・・ひとつまみ
薄力粉・・・・・・70グラム クルミ・・・・・100グラム
1、刻んだチョコを湯せんで溶かす 2、室温に戻して柔らかくしたバターを加え、ホイッパーで混ぜる
3、全卵を加え混ぜバニラエッセンスを加える 4、グラニュー糖と塩を混ぜる
5、薄力粉をふるい入れ、しっかりと混ぜる 6、クルミを加え、均一になるように混ぜる
7、オーブンペーパーを敷いた鉄板の中央に、生地を流しいれ、隅まで記事がいくように、カードを使い平らにする 8、焼きあがったら、ケーキクーラーの上で冷ます
まずは、フィナンシェの作り方について紹介します。
材料
薄力粉・・・・・・50グラム アーモンドパウダー・・・・・・・50グラム
卵白・・・・・・・125グラム ハチミツ・・・・・・25グラム
バター・・・・・125グラム
1、ボウルに卵白とグラニュー糖を入れ混ぜる 2、グラニュー糖が混ざったら蜂蜜を入れ混ぜる
3、ふるいあわせた薄力粉と、アーモンドパウダーをくわえ、泡だて器をすくいあげるように滑らかな状態にする
4、バターを鍋に入れ、茶色になるまで溶かす 5、泡立て下で丁寧に混ぜ滑らかな状態にする
6、方にバターを塗り記事を入れ、200℃にねっしたおーぶんで20分焼く 7、焼きあがったら、ラップに包んでさます