諫早市高来町のお菓子のみよしやです。
日中は温かくて良かったです。
寒いと動きたくなくなりますからね。(笑)
蒸したおまんじゅうの餡は白餡より赤(黒)餡のほうが圧倒的に多いです。
しかし、焼きまんじゅうになると白餡のほうが多いと思います。
理由は経済の原理でしょうか。
売れるほうが自然と作る数も増えるということなのでしょうね。
私も焼きまんじゅうの時は白餡が好きです。
私が丁寧に練りあげた白餡です。
甘さ控え目はもちろん、甘さのキレもありますよ。
ひとつひとつ白餡を手包みして焼き上げれば・・・
焼きまんじゅうの出来上がりです。
直径約9㎝ 115円(税込) 賞味期限 約3週間
素朴なお菓子が好きな方、派手なお菓子に食べ飽きたら別腹に入れて下さい(笑)