2020年もよろしくお願い致します! | 売れるお菓子に変わるスイーツラッピングスクールwrapped@東京・世田谷 手作りお菓子をおいしく包む「お店テク」ブログ
新型コロナウイルスに関する情報について

売れるお菓子に変わるスイーツラッピングスクールwrapped@東京・世田谷 手作りお菓子をおいしく包む「お店テク」ブログ

お菓子屋さんで7年間毎日お菓子を包み続けた元ヴァンドゥーズ(販売員)が教える、おいしさを保つ包装とお店テクのラッピングで「手作りお菓子」が「売れるお菓子」に変わる!お菓子専門ラッピングスクールwrappedを2018年開講しました!

7年間毎日お菓子を包んだ

元ヴァンドゥーズが教える

 

おいしさを保つ包装

お店テクのラッピング

「売れるお菓子」に変わる!

 

お菓子販売を”仕事”にしたい方向け

お菓子専門ラッピングスクール

wrapped ”ラップト”

 

を東京・世田谷区で開講しております

 

売れるお菓子ラッピングの専門家

内野未紗です!

 

メルマガ

 

皆さん、あけましておめでとうございます!
私は本日からお仕事スタートです!

2020年もどうぞよろしくお願い致します。

 

おかげさまで

2019年は年始から年末まで、
もーーーー!めいっぱい!!

お仕事させていただきました!

 

体験講座はもちろん

全6回のコース講座

認定者様限定の単発講座

生徒さんごとの

個別のお菓子の包み方コンサルティング

などなど、

 

沢山のお仕事をさせていただきました。


 

一人で運営する限界も感じつつ

全ての生徒さんに

密にお店テクをお伝えしたいとも思うので

まだしばらくは一人で頑張ろうかと

思っております!

 


集計しましたところ、2019年は

1年間で延べ553名

生徒さんに

お越しいただきました!

皆さまお忙しい中お越しいただき

本当にありがとうございます!

 


 

コース講座には

近い方は世田谷区内から

遠い方は東北地方、東海地方、

関西地方、山陰地方、四国地方、

九州地方からも!

そして、3時間近くかかる

関東圏の遠い方も!!!

 

こんなに沢山の方々集まっていますが

熱心な素晴らしい生徒さんしかいなくて、

本当に生徒さんが一番の自慢です!

ありがとうございます!

 

メルマガ

 

元日におみくじを引いたら

 

「わき目ふらず一心に

自分の仕事大事とはげみなさい」 

 

と書いてあったので

2020年も引き続き、世の中に

「お菓子のおいしさを保つ

包装のお店テク」

を広めるべく、

お仕事頑張っていきたいと思います!

 

 

 

そして、昨年秋、

とある企業さんからお声掛け頂いて

このブログをご覧の皆さんにも

お役に立てそうなお仕事を頂きました!


 

まだ公開前なのですが、

おそらく

1月中にはお知らせできると思いますので

楽しみに待っていてくださいね

 

またお知らせしますウインク

 

 

最近はこちらのblogは

更新を控えておりましたが
無料メール講座では

情報発信をしておりましたキラキラ 

今後も情報発信の中心は

メール講座になりますので、

まだご登録されていない方は

こちらからどうぞ!

↓ ↓ ↓

メール講座ご紹介ページ

 

 

メール講座を登録したけど

届いてない気がする!という方は

こちらをご確認の上

届くように設定をお願い致します

↓ ↓ ↓

メール講座が届かない方へ

 

 

2020年も皆様のお役に立てるよう、

精一杯努めますので

どうぞよろしくお願い致します!

 

 
………………………………………………

体験講座の割引特典付!

もう趣味とは言わせない!

「売れるお菓子」に変わる

ラッピングのお店テク

無料メール講座

 

 

趣味の手作りお菓子から

「売れるお菓子」に変えるための

お店テクの基本の「き」をお伝えします!

 

 

キョロキョロ初めて使う個包装袋は何がいい?

 

ニコお菓子の包装・ラッピングは◯活と同じ!

 

キョロキョロ焼菓子の日持ちを長くする方法とは?

 

ニコ乾燥剤と脱酸素剤の違いは?

 

キョロキョロお菓子作り上手がやりがちな良くない包装

 

ニコおいしいことよりも大切なこととは?

 

キョロキョロ売れるお菓子に変わる3原則

 

 

 

などなど、

お菓子の中でも初めて作る人の多い

焼菓子包装の基本を中心に書いていますピンクマカロン

 

 

メール講座読者の方には

体験講座が

5200円割引になる

特典をご用意!

 

 

まだご登録されていない方!

趣味から「売れるお菓子」に

レベルアップしたい方!

こちらからご登録お願いします爆笑

↓↓↓

メール講座ご登録フォーム
 

メール講座の詳細は
こちらの記事をどうぞ!
↓ ↓ ↓

メール講座ご紹介ページ
 

 

 

お菓子専門ラッピングスクール

wrapped(ラップト)

 

【アクセス】

東京都 世田谷区

京王線 桜上水駅より徒歩13分

(自宅兼スクールの為、講座を

お申込みの後に詳細をお知らせいたします)

 

【通いやすい地域】

京王線 京王井の頭線 

都営新宿線 小田急線 東急世田谷線 沿線

 

世田谷区(上北沢 桜上水 下高井戸 下北沢

代田橋 松原 経堂 千歳船橋 三軒茶屋)

渋谷区 (笹塚 代々木 幡ヶ谷 初台)

新宿区 (新宿 市ヶ谷 四谷)

杉並区 (下高井戸 高井戸 永福町 浜田山)

調布市 (仙川 つつじが丘 調布)


コース生の生徒様には
東京都のほか、神奈川、埼玉、千葉
茨城、栃木、岩手、静岡、愛知、三重、
山口、岡山、香川、兵庫、福岡、佐賀
などからも
お越し頂いております。