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昨日の韓国宮廷料理教室『遊食』さんのレッスンレポです!
今月のメニューも、と~~~~っても美味しかったなぁ♡
夜ご飯まだの方には、罪な画像になっちゃいますので、お気をつけあそばせ!
まずは、夏にピッタリなメニューの登場です♪
何やらお野菜たっぷりんこですね^^;
その上に甘辛薬念をまわしかけて・・・・・
今日のテーブルセッティングはこんな感じでーす☆
火にかけてグツグツ♪ 暑い夏こそ、熱い鍋!
お野菜から水分が出て、もりもりだったお野菜も美味しそうに煮えてきましたよ。
皆さんも食べた事あるかな? 先生曰く、韓国のB級グルメ☆
” タッカルビ ”
鶏肉の下味に、隠し味がありますよっ。もちろん、その秘密はレッスンでね。
冷蔵庫にあるお野菜何でも入れちゃってOK!ですが、絶対欠かせないのは・・・さつまいも♪
後引く辛さ。さつまいもの甘みでホッとします^^;
お家では、「しめ」に、ご飯を入れたり、うどんや麺をいれてもいいんですって!
さっそく週末作ろうっと♪♪♪ ビールが飲みたくなる・・・о(ж>▽<)y ☆
”ヘルムチャプチェ ~魚介のチャプチェ~”
ぷりぷりの海老に、たこ、ホタテ♪
基本クラスで習ったチャプチェも我が家のヘビロテメニューですが、こちらもまたリピ間違いなしのメニューですね。基本クラスのチャプチェよりもあっさりとしていて、魚介の旨味が春雨に染みて美味しかったなぁ。
お次はデザート♪ 今月のメニューで一番大変と聞いていたのでちょっと着合いを入れて挑みました!
小麦粉を練った生地(白・みどり・ピンク)を、白×ピンク、白×みどりに組み合わせて、こんな形に仕上げます。
ビーチサンダルみたくて、かわいい♪♪ と、一人盛り上がってました^^;
確かに細かい作業でしたが、私は結構好きな作業でしたよ。
いろんな色で作ってみたくなりました~♪♪♪
低温でじっくりあげて、シロップをからめて・・・
素朴なお味ですが、1つ食べると止まらないY(>_<、)Y
ポリポリ、カリカリ、お茶受けにもピッタリなお菓子♪
”メジャックァ ~梅雀果~”
あぁ、昨日も満腹満腹☆ お腹いっぱいになりすぎて帰ってからお昼寝しちゃいましたZzz…(*´?`*)。o○
張先生、ご一緒した皆様、楽しいひとときをありがとうございました♪
来月も宜しくお願いしまーす♡♡♡
<7月空席情報>
・13日(火) 14:00~ クリーム・チーズケーキ 残席2
・14日(水) 10:00~ ヴェリーヌ 残席1
・27日(火) 10:00~ ヴェリーヌ 残席3
・30日(金) 14:00~ ヴェリーヌ 残席1