張先生の韓国料理教室♪ 〜応用クラス・7月〜 | お菓子教室 Minori

お菓子教室 Minori

ようこそ!お菓子教室Minoriへ♪
Sweetsで幸せな気分に☆

♥応援のポチッと頂けると嬉しいです♪
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。

 
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

    ☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*


昨日の韓国宮廷料理教室『遊食』さんのレッスンレポです!

今月のメニューも、と~~~~っても美味しかったなぁ♡

夜ご飯まだの方には、罪な画像になっちゃいますので、お気をつけあそばせ!



        まずは、夏にピッタリなメニューの登場です♪

  お菓子教室 Minori



          何やらお野菜たっぷりんこですね^^;
        その上に甘辛薬念をまわしかけて・・・・・    
    
  お菓子教室 Minori




          今日のテーブルセッティングはこんな感じでーす☆
    
  お菓子教室 Minori



        火にかけてグツグツ♪ 暑い夏こそ、熱い鍋! 

  お菓子教室 Minori



  お野菜から水分が出て、もりもりだったお野菜も美味しそうに煮えてきましたよ。

     皆さんも食べた事あるかな? 先生曰く、韓国のB級グルメ☆


         ” タッカルビ ”

  お菓子教室 Minori


 鶏肉の下味に、隠し味がありますよっ。もちろん、その秘密はレッスンでね。
冷蔵庫にあるお野菜何でも入れちゃってOK!ですが、絶対欠かせないのは・・・さつまいも♪
        後引く辛さ。さつまいもの甘みでホッとします^^;

     お家では、「しめ」に、ご飯を入れたり、うどんや麺をいれてもいいんですって!
    さっそく週末作ろうっと♪♪♪ ビールが飲みたくなる・・・о(ж>▽<)y ☆






        ”ヘルムチャプチェ ~魚介のチャプチェ~”

$  お菓子教室 Minori


        ぷりぷりの海老に、たこ、ホタテ♪
基本クラスで習ったチャプチェも我が家のヘビロテメニューですが、こちらもまたリピ間違いなしのメニューですね。基本クラスのチャプチェよりもあっさりとしていて、魚介の旨味が春雨に染みて美味しかったなぁ。



お次はデザート♪ 今月のメニューで一番大変と聞いていたのでちょっと着合いを入れて挑みました!

小麦粉を練った生地(白・みどり・ピンク)を、白×ピンク、白×みどりに組み合わせて、こんな形に仕上げます。

ビーチサンダルみたくて、かわいい♪♪ と、一人盛り上がってました^^;
  お菓子教室 Minori

 
  確かに細かい作業でしたが、私は結構好きな作業でしたよ。
  いろんな色で作ってみたくなりました~♪♪♪


       低温でじっくりあげて、シロップをからめて・・・

  お菓子教室 Minori


     
      素朴なお味ですが、1つ食べると止まらないY(>_<、)Y
     ポリポリ、カリカリ、お茶受けにもピッタリなお菓子♪

    ”メジャックァ ~梅雀果~”

  お菓子教室 Minori


あぁ、昨日も満腹満腹☆  お腹いっぱいになりすぎて帰ってからお昼寝しちゃいましたZzz…(*´?`*)。o○
  
    張先生、ご一緒した皆様、楽しいひとときをありがとうございました♪
           来月も宜しくお願いしまーす♡♡♡

    

 <7月空席情報>
     ・13日(火) 14:00~ クリーム・チーズケーキ 残席2
  
     ・14日(水) 10:00~ ヴェリーヌ 残席1

     ・27日(火) 10:00~ ヴェリーヌ 残席3

     ・30日(金) 14:00~ ヴェリーヌ 残席1