♥わぁい!みなさんのポチっとのおかげです♥本日もポチッと頂けると嬉しいです♥
携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。
にほんブログ村 お菓子教室ランキング
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
♥本日22時~ 通常レッスン:ル・クール~いちごのバヴァロワ~のご予約スタートです♥
ほんとは昨年末に片付けたかったのですが、時間が取れず・・・
(↑ おせち作りに行ってる場合じゃないって言われそうですが^^;)
昨日&今日のお休みでやっと出来ました^^v 『お道具部屋の大掃除♪』
教室を始めて1年9ヶ月。お道具もどんどん増え、毎月の包材の微妙な残りも増え、
機能性が低くなっていたお道具部屋。入る度に、『片付けたい!あぁ~片付けたい!!』と
思っていたので、やっとスッキリしました♥
うちの場合、一部屋を『納戸』にして、7台のシェルフ棚(うち2台は固定、残りはキャスター付きの可動式)を並べています。 アウトドアグッズなども大量にある我が家。それらもこの納戸に収納。結果、7台のうち3台が教室用となっています。
ではでは、通称『秘密部屋』の初公開~~♥
ごく一部の方にしか見せた事がなかったので、生徒さんも初めて目にする光景ですね。
5段のシェルフ棚に、お道具がぎっしり^^;
側面には、刷毛類やミキサーの羽をフックにひっけて♪
一番良く使うボウル類は、取りやすい高さの棚に♪
ゴムベラやスパテラ、ホイッパー、めん棒などはトレーに♪
お鍋、フライパン、天板系の型などなど・・・
こちらはまた別のシェルフ棚。
引き出し(無印良品)には、それぞれ使用テーマごとに分けて収納。
ムースフィルム系・ケーキトレー系・個包装袋系などなど。
各シェルフ棚の一番下の段には、大きな引き出しボックスに、持ち帰り用の箱類を♪
まだまだ収まり切らない包材関係は、これまた無印良品のボックスに入れて、
シェルフ棚の一番上に♪
とっても使い勝手が良くなって、見た目もスッキリで気持ちいい~~~о(ж>▽<)y ☆
充実した休日になりました!