応援のポチっが励みになります♪ 携帯の方は文字の方をクリックしてみて下さい。
お菓子教室ランキング
♪♪12月のレッスンメニュー&ご予約状況♪♪
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
今日は待ちに待った韓国宮廷料理教室『遊食』さんのレッスン日でした♪
約2ヶ月ぶりのレッスン。
ブログでレッスン報告を見てはPC前でヨダレを垂らしておりました^^;
もう少しでPCが水没するところだったわ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
さてさて、今日も楽しいレッスン♪♪♪
気がつけば出来上がってましたぁ~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
冷麺 ~ネンミョン~
冷麺って夏のメニューじゃないの?!って思ったそこのあ・な・たっ!
冬にも食べられるんですよ~ そのお話は先生に聞いちゃいましょう♪
飾り付けも楽しい♪ チェリーがちょこんと可愛らしくのってますね。
いかのコチュジャン焼き ~オジンオコチュジャンクイ~
『3分間クッキングに出ようかしら~』と先生がおっしゃる位、すぐに出来ちゃいます♪
いかもとってもやわらかくて、ビールがすすみます!見た目程辛くないのよ。
↑レッスンでは飲んでませんよ~
奥に映っているカトラリー&カトラリーレスト、コーディネーターのYUKIさんの
ブログで見ましたね~~あるものを分解して使われてるんですよ。
そして最後は、柚子茶。
手作り柚子茶はとってもすっきりとした上品な甘さで、絶品です♪
こりゃ、市販の柚子茶は買えないですね。 柚子を見たら買い占めてしまいそうо(ж>▽<)y ☆
スーパーから柚子が姿を消したら、私の仕業と思ってね。
あ~今日もお腹いっぱい! またレパートリーが増えちゃった♪
張先生、YUKIさん、今日も素敵なレッスンをありがとうございました☆
で、有言実行!
さっそく復習しましたよ~~♪
まずは柚子茶。ちょうど頂き物の柚子が残っていたので、仕込みました♪
今はこちらをコトコト炊いております♪
今日の夕食はレッスンを再現の巻~~~です!
また後ほどレポしますね☆