10月レッスンと、焼き菓子ギフト講習のお知らせ! | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

お菓子なブログ?
以下写真はイメージです


秋風が心地よい季節になりました

お菓子作りにも最適な季節の到来です!!

そして明日から早くも10月ですね

ホームページ更新しました。スケジュール等ご確認はこちらから...

先日募集しましたタルト講習は、おかげさまで満席に!
(受講確定のメールを送らせて頂いてます)

そして今回お知らせするのは、焼き菓子ギフト講習です

3種類の焼き菓子を実習、ラッピングまでを講習します。

以下の内容で予定しています。(若干の変更があるかもしれません)

秋の味覚「栗」のペーストを練り込んだパウンドケーキ


お菓子なブログ?


ココア入り、絞り出しクッキー


お菓子なブログ?


紅茶パウダー入りのフィナンシェ以上3品を作ります



お菓子なブログ?



お世話になったあの人への、贈り物としてもオススメです!

ラッピング(写真はイメージです)はカゴ盛り又は箱詰めになる予定です

ギフト講習は、単発講習で全5回(不定期)を予定してます
*他講習同様、全受講者には、記念品をプレゼント!


お菓子なブログ?



そして同時にお茶のガトーショコラの受講者も募集します!



お菓子なブログ?



詳細は以下の通りです


講習日時  11月 8日(木曜日)10:20~13:10 以下定員4名 焼き菓子ラッピング
         25日(日曜日)10:20~13:10        焼き菓子ラッピング      12月 1日(土曜日)14:30~17:20        焼き菓子ラッピング
      12月19日(水曜日)14:30~17:20        焼き菓子ラッピング
      *焼き菓子講習は講習時間が2時間50分になります
      12月 1日(土曜日)10:20~13:00       お茶のガトーショコラ                  
      
講習代金  会員 ¥5,000 一般 ¥5,200

応募方法  10月 8日 7:00より、下記メールにて受け付けます
   
      *電話、携帯では受付はしませんので、ご注意下さい
      *「焼き菓子ギフト講習申し込み」又は「お茶のガトーショコラ」と件名を
       明記して、お名前、ご住所、連絡先のお電話番号、希望日時をご記入の上、
       送信下さい。(MIELメンバーは、住所、電話番号は不要です)
      *送信日時より順次受付とさせて頂きます
      *受講者には順次お知らせさせて頂きます。

      尚不明な点等がございましたら、事前に下記アドレスまで連絡下さい

      miel1999@me.com 担当 武下

      最後までお読み頂き、有り難うございました
      
      台風にはくれぐれもお気をつけ下さい!