レッスンの前... | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...



お菓子なブログ?



11月も半ばを過ぎて、レッスンも10クラスが修了し

あと9クラスに...皆さん生地を丁寧にのばして、型にはめています。


冷蔵で寝かした生地をめん棒で押して柔らかくした後、

手で軽くこねて、均等の硬さになるまでまとめますが

女性は手の温度が高めの方が多いため、できるだけ手早く

することが、大事になります。


ポイントをしっかり押さえて、作業して下さい。


レッスンの風景を撮影したいのですが、集中し作業していると

気がつけば最後になっていたりします


今日はレッスン前の風景をパチリ撮影してみました...

この数分後には、生徒さんが集まって来ます!



お菓子なブログ?



テーブルに飾っている薔薇で~す!

花に癒されてます(^-^)/


お菓子教室MIELのホームページはこちらから...