無花果のタルト... | MIELの日記

MIELの日記

菓子工房MIELへブログへようこそ!
お菓子の事を中心に、日常のささやかな出来事をつづっていきます...

お菓子なブログ?


          今日は巨峰のタルトを作ろうと思い、買い物にでると、
          ふっくらとした新鮮な無花果が目に留まり、予定変更で無花果に!
          台は午前中に仕上げていたので、ディプロマットクリームを
          作り仕上げました。

          冷やすまで我慢出来ずに、パクッと一口、無花果の優しい香り酸味、
          なめらかな果肉がタルトの生地とあいまって、なかなかです。
          あとは冷蔵庫で良く冷やしてと...≧(´▽`)≦

          生地と一緒に焼いても、生でのせてもおいしい無花果、時季が
          短いので、ぜひ試してみては!

お菓子なブログ?

          お菓子教室MIELのホームページはこちからから...