玄米の炊き方ってざっとこの4種類
○炊飯器

○土鍋

○鍋(ステンレス・ホーローなどいろいろあるけど)

○圧力鍋


炊き方をそれぞれお見せします
と・に・か・く!炊き方をやりますよ〜


これまで参加された方の多くは
今まで食べた玄米が美味しくなかったという人が多いんですよ
うちで食べて美味しかったからと参加いただいたり、美味しく食べたいとご参加いただいてますよ


そもそも食べればいいと思ってない?
食べれば健康とか思ってない?


美味しく感じないのも理由がある
美味しくないなら白米食べとけばいいんだよ〜笑
どうして玄米食べたいのかによって調整すること・選択することが大切なんですよ


玄米の選び方、保存の仕方、鍋の選び方ももちろんお伝えしていきます


忙しくて、時短だ〜時短だ〜っていうならさ
究極いったら玄米だけでもいいんだよ、塩むすび最高だよ!
もうね…玄米おむすびは最高のファストフードだと思ってる〜


私は会社員時代…何度も助けられてた
菓子パンを買いに行く時短もあるかもしれない
これからはおむすびも選択肢に入れたげて!変わると思うよ〜


対面は残席3名様、オンラインも受講可
今後は奇数月の開催にしようかと思います(次回は9月)

 

 

 

☆残席3名様☆7月25日(土)10時〜13時 参加費8800円

 

 

 

オンライン受講なら 参加費6600円

 

 

 

 

 

レポートはこちら

 

 

 


ではまた!

彩りライフデザイナーさとみ