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出雲と東京をマクロビオティックで繋ぐ
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☆12月講座まとめ☆

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☆1月講座まとめ☆

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マクロキッチン出雲で毎年好評いただいております味噌作り!

今シーズンもスタートしました♪

 

味噌作りはじめての方が多く親子参加もあった日

お子様連れも多い講座です!

 

 

今日は大豆チームとひよこ豆チームで味噌作りスタート

 

 

みんなで茹でた豆を食べてみたり、麹と塩を混ぜてみたり、

手に残った味噌種をぺろっとして「美味しい!ラブ大人も子供もそんな経験が楽しいですよね

 

 

 

終わった後は私が作っている出来上がった味噌も試食していただき

いろんな豆でできている味噌にワイワイと盛り上がり

皆さんのお味噌もこういうイメージかなと思っていただければ!

 

12歳Sちゃんの作!芸術的〜おねがい

 

兄妹仲良くありがとうウインク

 

 

作った後のアフターケアなどもお話しつつ

あっという間に味噌を使ったランチタイム♪

皆さん途中無言で食べ続ける感じが爆  笑←美味しかったそうで♡

帰りにスーパーで材料買って早速お夕飯にされる方も多いメニュー

 

参加してくれた兄妹ちゃんたちから

「また行きたいなぁ爆  笑🎶」

とお家で言ってくれているみたいで…嬉しい…ラブ

 

12月1月の味噌クラス受付中です!まだまだ空いてますよ♪

2月の日程は1月に受付スタートです

 

 

 

1day 講座

みんなで作ろう!

手前味噌作りワークショップ

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さあ!今シーズンもスタートします味噌作り!3月まで開催します~

狙ってくださってる方も多いと聞いておりますが~狙ってください!笑

出汁もいらないくらいの美味しさです!昨年講師が仕込んだ味噌の試食や簡単講座、味噌を使ったお食事付き!!

豆・塩・麹は無農薬や自然栽培のものを使用します。味噌、お一人様1kgちょいお持ち帰りいただけます。

   
【日時】

☆残席1名様☆12月9日(月)10時~13時 

☆残席1名様☆12月10日(火)10時~13時 

☆残席2名様☆12月30日(月)10時~13時

☆1月4日(土)10時~13時

☆1月5日(日)10時~13時

☆1月6日(月)10時~13時 

☆1月23日(木)10時~13時

☆残席4名様☆1月24日(金)10時~13時

☆残席2名様☆1月25日(土)10時~13時

 

【参加費】
6600円(テキスト・食事・味噌1kg付き・リピーターの方消費税サービス

※お子様用に味噌追加したい方…1500円/kg 

一緒に作るだけなら無料ですのでお気軽に連れて来ちゃってください


※材料手配の関係上、開催3日前よりキャンセル料が発生いたします。(参加費全額)

※お子様連れご希望の方お申し出ください。(小学生まで無料)
保育設備などはありませんので、保護者様の見守りをお願いします。

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【お申し込み】
お申し込みフォームからお申し込みください。
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ではまた!

郷土マクロビアン 岡 里美