鶏味塩<とりびあん>が届きましたぁ

テーマ:

何気なくお邪魔したブログや、ホームページを読んで

自分がビビビっと来る事ありませんか?(笑)


私は、基本食べもの系に多いんですけど^^

今回もど真ん中にストライクな商品がありまして、

すかさず購入したのです。


その名は、


鶏味塩<とりびあん>


鶏の旨味を凝縮した鶏だし塩スープです。^^


のほほん日記

ホームページを読むと、これを使っていろんな料理のレシピもあるし

至れり尽くせりです。(上の商品名にリンク貼っています)


事前に旦那に報告した時は、

「また、なに勝手にクリックしてるんだよ~」なんて

ブツブツ言ってたものの、到着した箱をオープンさせて

商品を見たら瞬時に「旨そうだなぁ~」ですと。(笑)


鶏出汁は、今までは鶏ガラスープをよく使ってました。

ガラスープも美味しいですけどこれは、もっと旨味が

凝縮している味がします。本格的なお店の味というか・・・。


取り急ぎ、食事の〆に鶏スープを作ってみましたよ。

ただ単に水を沸騰させたお鍋に鶏味塩を入れて、

塩コショーで味を調えて、刻んだ小口ネギを入れて頂きました。


旦那も私も一口飲んで唸りましたよ。(笑) ホント美味しい。

鶏肉料理屋で出してくる鶏スープの味。


翌日、旦那のリクエストでこれを使って朝食は雑炊。

鶏肉を入れるともっと美味しいんでしょうけどね(笑)

生椎茸と、長ネギのみじん切りを入れ、塩コショーで

味付けしただけで、とっても美味しい雑炊が出来ました。^^


いろんな料理で活躍しそう。

3本もあるけど、大事に使おう。(笑)



のほほん日記


お勧めです。






※写真はお借りしました。