ケンミンショー | 漬け物屋の看板娘のブログ

漬け物屋の看板娘のブログ

緑と雪と水の里 信州木島平で漬物製造卸を営んでいる岡本商店です。


テーマ:

皆様こんにちは!岡本商店の井出です。

先日のケンミンショー長野県の「野沢菜漬」特集でしたクラッカー

野沢菜浅漬けと、本漬けの違いお分かりいただけましたか?照れ

浅漬けは一年中ございますが、本漬けは今の時期しか食べられません。

是非食べ比べていただければと思います。

ちなみに、今日のお昼にワサビ風味の野沢菜を食しましたが、

今の時期の浅漬けは美味しい~ドキドキ柔らかくて野沢菜の甘みにワサビの風味が絡んで。

是非是非ワサビ風味も追加して食べてくださいね。

※只今ケンミンショー効果で大変ご注文が混み合っております。

順次発送致しますのでご了承下さい。

 

 

 

【野沢菜食べ比べセット+おやき5種】2月23日までご注文承ります。

当社自慢の野沢菜漬「野沢菜浅漬」・冬季限定「野沢菜本漬」・香り高い生醤油を使用した 「野沢菜醤油風味」の食べくらべと、国宝信州善光寺の仲見世にある『たきや商店』さんの信州名物「手作りおやき」を詰め合わせです。

【セット内容】野沢菜浅漬300g2袋、本漬300g1袋、しょうゆ風味野沢菜300g1袋、冷凍おやき5種6個入(野沢菜2個、あんこ・切干大根・かぼちゃ・きのこ各1個)

 

皆様のご注文心からお待ちしております。

 

岡本商店HP → http://okamoto-tukemono.com/

ご購入は → http://www2.enekoshop.jp/shop/okamoto-tsukemono/

ヤフーショッピング → https://store.shopping.yahoo.co.jp/okamoto-tukemono/

 

 

 

漬け物屋の看板娘さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ