美味しいべーグルがあったので、
サンドするもの何かつくろうーって思って出来た、今日のメニュー。
淡いグリーンが春らしい、アボカド入りのポテトサラダ。
食感が楽しめるように、
タコとエビを入れてみました。
風味付けは、バジルとガーリックパウダーを少し。
ついつい食べすぎ注意メニューです
『アボカドとシーフードのバジルポテトサラダ』
【材料】2~3人分
・ジャガイモ 中2個
・塩コショウ 適量
・タコ足(刺身用) 70g
・むきエビ(冷凍) 50g
・アボカド(熟したもの) 1/2個
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 20g
・ガーリックパウダー ひとつまみ
・黒コショウ 適量
・バジル(みじん切り) 適量
【作り方】
1:
ジャガイモは皮付きのまま水から茹で、
竹串がスッと通るくらいになったら引き上げ、熱いうちに皮をむき、
食感が残る程度に潰して、塩コショウで下味をつける。
(下味はしっかり目につける)
2:
タコは食べやすい大きさに薄切りにし、
エビとともに塩水でサッと湯通ししておく。
3:
アボカドは潰してペースト状にし、
レモン汁、マヨネーズと混ぜておく。
4:
1に2を入れ、3を加えザッと混ぜ、
仕上げにガーリックパウダー、黒コショウ、バジルを加え混ぜる。
【roca】 さんのプレーンべーグルに、
もりもりサンドして食べました♪
今日は、
パンよりカメラ見とる
【材料】2~3人分
・ジャガイモ 中2個
・塩コショウ 適量
・タコ足(刺身用) 70g
・むきエビ(冷凍) 50g
・アボカド(熟したもの) 1/2個
・レモン汁 小さじ1
・マヨネーズ 20g
・ガーリックパウダー ひとつまみ
・黒コショウ 適量
・バジル(みじん切り) 適量
【作り方】
1:
ジャガイモは皮付きのまま水から茹で、
竹串がスッと通るくらいになったら引き上げ、熱いうちに皮をむき、
食感が残る程度に潰して、塩コショウで下味をつける。
(下味はしっかり目につける)
2:
タコは食べやすい大きさに薄切りにし、
エビとともに塩水でサッと湯通ししておく。
3:
アボカドは潰してペースト状にし、
レモン汁、マヨネーズと混ぜておく。
4:
1に2を入れ、3を加えザッと混ぜ、
仕上げにガーリックパウダー、黒コショウ、バジルを加え混ぜる。
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もりもりサンドして食べました♪
今日は、
パンよりカメラ見とる
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