先日、バイト先の仲間から、
新芽つきの、うどの葉をいただきました!!
ワタシ、正直ウドのアクっぽい感じが、あまり得意ではなくて…
でも、この新芽や葉の部分は、
天ぷらにすると、クセもあまりなく、美味しいんだそうで。
早速、作ってみました。
カレー塩でいただきます。
これね、ホント!!
ウドが苦手でも、これはまた別!!
新しいおいしさ、発見!!
程よい香りが、とってもいいです。
アクっぽさもない。
スーパーで売っているものは、新芽や葉の部分は、
ほとんど手に入らないけど…
手に入った際には、お試しいただきたい食べ方です。
意外なところで、
セロリの葉の天ぷらって、きっとセロリが苦手な方でも、
おいしく食べれると思います!!
旬のおいしさ、
ぽちっ。
ヨロシクオネガイします。
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とっても、励みになります。
アリガトウゴザイマシタ!!
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コチラもドウカヨロシクオネガイシマス
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第2期レシピマイスターでレシピを連載しています。
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