お味噌汁に、
レタスを入れたら
シャキシャキして
美味しい❗
手で千切るだけだから簡単❗
・・・・・
今朝は、里芋や椎茸も入れたけど
レタスだけの
お味噌汁が最高グリーンハート
チョー簡単❗
先に出汁と味噌を溶いて
最後にレタスを
手で千切って投入❗
お椀によそってから
オリーブ油を垂らすと
コクが出て美味しい(*ノ▽ノ*)

実家が居酒屋の
ママ友から習ったけど
レタスのシャキシャキが病みつき❗
・・・・・
今朝のお味噌汁食べたパパに
いつもの質問コーナー
「何の野菜だったでしょう?」

白菜? ぶー
キャベツ? ぶー
じゃあ、レタス? 😃💡当たり