こんにちは!
広島の手づくり仕出し専門店おかだです。
ホタルの季節になりましたね(^^)
昨夜、家族で湯来の方へホタルを見に行ってきました
タイミングがよかったのでたくさんのホタルが見れてとても幻想的でしたよ!
ホタルが見れる条件は、月明かりや風がなく、湿度が高いときで20~21時位 がよく見れますよ♪
写真チャレンジしたのですが、まったく撮れませんでしたー (>_<)
ホタルの写真は難しい!
さてさて、昨日のお昼のまかないは豚肉100%のハンバーグでした!
ハンバーグといえば合いびき肉ですが、豚のみも美味しいんですよ!
あっさりしているので夏にはいいと思います♪
玉ねぎを炒めまーす!
ドーーーーン!(笑)
コネコネ・・
ジューー
トラブルがあったようでえらいネタがベタベタになっておりますが・・(笑)
出来上がり!
撮りそびれましたが、ソースはアメリカンなヨシダソースと赤ワイン、しょうゆ、ブルーベリーで適当にソースを作っておられましたよ
私にはそんな発想全くないので驚きましたが、少し甘めでしっかりと味がついたソース、あっさりした豚ハンバーグに合っていてとても美味しかったですよ!
佐伯区を中心に西区、廿日市市、中区まで配達致します。
配達エリア外でも対応できる場合がございますのでまずはお気軽にお問合せください。
配達エリア外でも対応できる場合がございますのでまずはお気軽にお問合せください。