塩麹でしっとり美味しい♪ 豚肉とモヤシの炒め物、きんぴらごぼう 定食。 | *おかあさん食堂*

*おかあさん食堂*

毎日お家で、家族のためだけにオープンする、おかあさん食堂のメニューです♪



🍋🍋🍋

こんにちは、*おかあさん食堂* です。
ご覧くださり、ありがとうございます♪

🍋🍋🍋







昨日の定食は、

▫️塩麹漬け豚肉とモヤシの炒め物

▫️きんぴらごぼう

▫️焼きししゃも

▫️サラダ

▫️エノキと油揚げのお味噌汁

▫️ごはん

でした♪

*

豚肉に塩麹を揉み込んでおいて。

モヤシ、エリンギ、ニンジン(きんぴらごぼう用を拝借)と炒めました。

お買い得なお肉も、塩麹のおかげでしっとり美味しい。

*

長男のお弁当も再開したので、きんぴらごぼうを沢山作りました。

*

ごちそうさまでした。。。





ブログランキング・にほんブログ村へ

↑ランキングに参加しています。
よろしければ、ポチッとクリックお願いします♪