先週からベジガーデンの片付けをしているんですが、ベジの裏スタッフと言われるSさんが今日は差し入れを持ってきてくださいました
フライパンも食材も片付けてしまったので賄いが作れんとです…
お野菜たっぷりで見た目も美しいサンドイッチ~
私が焼いたオカパンを使って下さってます嬉しい~
ごぼうの入ったじゃがいものサラダを挟んだものや、ドライトマトの入ったきんぴら、私が一番感動したのがパンに味噌を塗って生の白菜と菜の花をサンドしたもの
味噌がアクセントになってめちゃくちゃ美味しかった
参考になるっ!
人の作った料理ってなんであんなに美味しいんだろ
本当に嬉しく、幸せなランチになりましたSさんありがとうございました
そうそう。
私も月曜日にピザの差し入れをしたので…
具はクレソンペーストで炒めた玉ねぎとしめじとジャガイモ。ベビーリーフがなかったので上に刻んだ菜の花。
と、
こちらは和風。
切り干し大根と小さくちぎった高野豆腐(肉風なね)に、海苔の佃煮を入れました。おかずだなー。
生地は今回パセリを刻んで入れてみました。フワフワなタイプです
あと豆のマリネ
大豆は食感が命です‼︎
元相方が仲さんに持ってきていたオーガニックワイン。いかしたデザインです
んんん?ワイン?
…月曜日の話でした!
iPhoneからの投稿