土曜日、仲間の一人が仕事場にふらっと現れ、
職場の異動が有り、今日は職場の片付けを行い、夕方早い時間に体が空くとの事。
それでは夕方から一杯やりますか・・・。
と云う事で、飲み会の会場としてサーカスTCと薪ストーブをセットしました。
薪ストーブの初仕事です。
サーカスTCにウッドストーブを初セット
これまた二股ポールの初仕事、
真ん中のポールが無い為、ストーブの位置決めにまごつきます・・・。
皆でストーブを囲み、飲もうと云う事で、
テントの真ん中付近にストーブをセットします。
先ずは3人程が一種持参で集まり、飲み会が始まります。
最初は天幕に匂いが付かぬ様、焼き物はシャウエッセン、ベーコン程度でしたが・・・。
まだ日が高かった午後の3時から延々と深夜まで・・・。
それも寒の戻りで外気が氷点下3℃まで下がった中での事。
結局、7人が集まり、ワイワイガヤガヤ・・・。
真ん中のポールが無くなったので、後一人位はテントに入れます。
今朝はその後片付けの為に30分早出しました。
果たして、天幕に付いたジンギスカンの匂いはファブリーズで取れるでしょうか。
いやいやそれより尿酸値が・・・。