はい。みなさん、こんにちは。
『秋の味覚といえば その7』です。
今回は、ホットサンドメーカを使ったしめじの料理です。
やっぱり秋といえば、キノコ類ですね。
今まで、さんざんシイタケの話を書いてきましたが、
シメジとかエノキとかも大好きなんです。
普通、ホットサンドを作る場合、
具材をパンで挟んで丸ごと焼いて出来上がり!
となることも多いですが、
今回は、ホットサンドメーカーをフライパン代わりに
生の食材を焼くところからです。
普通の作り方に比べたら、ひと手間あると言えば、
ありますが、一人分作るだけなら、そんなに面倒くさくはない。
と思います。
ホットサンドメーカーって、ものにもよると思いますが、
そんなにたくさんのものは挟めませんね。
余談ですが、Youtube上の本当のタイトルは、
『ホットサンドメーカーで秋の味覚シメジを使って「クレイジーしめじチー」を作ろう!』
ですが、コピペしたら、このブログのタイトルの文字数に収まりませんでした。