つまみ細工教室(1月) | 韓流オンマの作り方
皆様あんにょん♪
昨日は毎回楽しみにしている
2ヶ月に1度のつまみ細工教室(*^^*)
今回は3枚つまみのブローチです
「3枚つまみ」?!って思った方〜
これは森先生の師匠「佐田つまみ画研究所」の
オリジナルのつまみ方なんですって!
森先生が免許皆伝なので
私たち下々のモノにも教えて貰えてラッキー♡
↑完成品はこんな感じ
「3枚つまみ」を4つ繋げてひとつの正方形
それが4個で上のようになります
家に帰ってキャッツアイのビーズを付け
バッグチャーム用にチェーンを付けました
なんかゴージャス♡
「3枚つまみ」は本来は、8個ぐるっと繋げて
そろばん玉みたいな形にする事が多いらしいです
そこで家の木綿布を1cm角に切って
ピアスを作ってみました↓
小さくてちょっとタイヘンでしたが
可愛く出来ました
森先生、ありがとうございましたm(*_ _)m
話変わって
スタバのオペラフラペチーノ
皆さんもう飲みましたか?
↑ホワイトの方にチャレンジしました
下のチョコチップ入りの飲み物部分は
大変美味しいのですが
上のドロっとかかってるモノ
これがクソ甘くて死にそうでした(笑)
↑こちらはすき家の炭火焼きホロホロチキンカレー
ミニサイズですが
ご飯が少ないだけで
カレーとチキンはしっかり!
めっちゃ美味しかったです♡