尾崎まゆみ先生の料理教室
今回は夏の旬野菜がたくさん活躍
冬瓜(わたしはてっきり冬が旬なのかと思ってましたが・・・名前に合わず、夏から旬だそうです)
モロヘイア(ねばねばは体にいいのは知ってましたが、どうもイガイガする感じが苦手でしたが、ゆがき方と切り方にコツが)
豆腐のチョコムース
これは先生作
最後に
9月のモグモグの料理コーナーでレシピが載ります!冬瓜のムース
わさびとよく合ってました。ぜひ、モグモグのラストページをご覧ください。
いつも思いますが、
これを食べる家族や友達の顔を思い浮かべながら料理する気持ちの余裕、必要ですね。
彩がたくさんあると、それだけで満腹になる。
実際、目隠しして、視覚情報を遮断すると味がよくわからなくなるそうです。
彩り野菜が豊富な夏を楽しまなきゃねと
尾崎先生が教えてくれた気がします。