oita-food-produce-schoolのブログ
  • 30Dec
    • 年末年始のお休み

      年末年始のお休み 12月30日午後~1月6日お手数をおかけしますがよろしくお願いします。みなさま 良いお年をお迎えください来年もよろしくお願いいたします!

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  • 29Oct
    • お休みのお知らせ

      10月29日(月)~11月4日(日)研修の為お休みさせていただきます。よろしくお願い致します。

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  • 21Sep
    • コーヒー実習☕️

      生徒さんのお店でコーヒーの実践実習(2回)行いました!みんな真剣🧐必死です。2回目授業は復習と他のマシーンでの実習です!もちろん、原価計算のことやオペレーションの座学で知識も勉強しました(^ ^)現場直結の実践を体験できます!

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  • 16Sep
    • 秋期生♫募集中

      今夏の酷暑もひと段落…学生さん達も新学期に入り、気持ちも一新ではないでしょうか(^ ^)本校では、秋期生の募集をしています!詳細は、モグモグ及びぷらざの9月号に掲載しておりますので、是非ご覧下さい☆授業内容等はFacebookやブログにもアップしていますので、気になる方は覗いてみてくださいね‼︎

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  • 02Sep
    • 秋期生 募集しています!

      モグモグ9月号に掲載しています!過ごしやすくなり、活動的になる季節ですね!新しいことを始めたい方、好きな事を掘り下げてみたい方…是非一度、ご連絡ください。お待ちしています(^ ^)** facebookに授業内容等をアップしています!そちらもご覧ください

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  • 04Aug
    • お知らせ

      ブログをご覧いただきまして、ありがとうございます😊なかなか更新できておりませんが、Facebookの方では随時、更新しておりますので、そちらをご覧いただけると幸いです💕今夏は例年にない酷暑となっており、ご自分も含め周りの方の体調維持もなかなか難しくなっておりますので、どうぞご自愛くださいませ (^-^)

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    • 史上最強の夏 2018

      早い梅雨明けから、過酷な猛暑が続いていますが、皆さま、いかがお過ごしですか?暑さ、日差し、そして睡眠不足から体調を崩しやすくなっていますので、どうぞお気をつけください!さて、そんな暑い時期にぴったりなのが、実は中華料理🍳この時期、火を使うのを敬遠しがちですが、短時間で仕上げられるのも利点です^ ^先日のクッキングコースでは、酢豚ならぬ酢鶏、ニラ豚、青菜と豆腐のスープ!タンパク質とビタミンが豊富なので、疲労困憊した体に染み渡ります。またしっかり味でアッサリと食べられるのでご飯もススム、優れたメニュー✨デザートのケーキはレモンがたっぷり🍋そして、生徒さんから差し入れられた「パッションフルーツ」は紅茶に追加…香りと共にこちらも爽やかさがアップして、ひと時、暑さを忘れました!季節や体調に合わせたメニューを学びながら、お腹も大満足なコースです💕

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  • 20Mar
    • 春期生募集

      もぐもぐ4月号、掲載しております!思い立った時がチャンス‼︎この機会に説明会お越し下さい。大分フードプロデューススクール ☎️0975569398 月曜〜金曜10:00〜19:00土曜10:00〜12:00

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  • 16Mar
  • 08Jan
    • 授業開始の前に

      6日からスクール開講!皆さん年末に出した宿題をまじめに提出発表中です≧(´▽`)≦一部クラスに出していたお題が〝繁盛店チェックシート″〝我が家のおせち″〝店立ち上げ前のメニュー構成″ 等々…ちょうどレシピ開発の講座が終わったクラスへのお題です。後日アップさせていただきます。来月お店オープンする生徒さんもいます!合わせてお知らせさせていただきます。

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  • 05Jan
    • 初セリ 仕事初め

      あけましておめでとうございます今年もよろしくお願い致します 仕事初めは毎年恒例の初セリ。お天気は雨でしたが 活気のあるセリに元気をいただきました!青果場では七草がゆを毎年頂くのですがこの後のお楽しみのために昨年から七草のお吸い物をいただいています。こちらは先ほどとは雰囲気が違いカラフルな段ボールの山中をのぞいて確認したところ、産地によって色を変えているようです↑ちなみに画像はじゃがいものコーナーです。セリ後のお楽しみは↓大衆食堂 いのうえさんでの朝定食今年は焼き魚定食 580円そして 毎年ご一緒させていただいている赤嶺姉弟。(赤嶺弟さんは すし月の木大将) あわただしい中でしたが途中、お世話になっている方々にもご挨拶できました~

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  • 30Dec
    • 年末年始のお休み

      年末年始のお休み12月30~1月4日 お休みさせていただきます。皆様よいお年をお迎えください。≧(´▽`)≦

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  • 20Oct
    • お休みのお知らせ

      雨続きの日々週末は台風が来そうです10月21日~27日 研修の為休校とさせていただきます。28日から通常どおり行います。よろしくお願い致します。このところF・Bでの更新ばかりになっています。11月からはブログも合わせて更新していきます!体調崩しやすい季節(…もうすぐインフルエンザも)皆様お体ご自愛下さい。

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  • 28Aug
    • 秋期生徒✳︎募集

      まだまだ暑い日が続いております(^_^;)しかし、8月ももう残すところ5日…週末には9月に入ります‼︎当スクールでは秋期生を募集しております♫モグモグ9月号にも掲載していますので、ぜひご覧ください\(^-^)/ご連絡、お待ちしております✨

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  • 27Aug
    • 夏野菜の恵み、頂きました(*^_^*)

      連日の猛暑、皆様いかがお過ごしですか?お久しぶりのスタッフ㊧です(^^)恵まれていることに、我が家は叔父はもちろん、ご近所の方が作られている野菜を分けて頂けるのです‼︎本当にありがたいことで、㊧の野菜好きに拍車がかかります。    この時期はやっぱり、ナスにピーマン、ゴーヤにカボチャ🎃すぐに食べ切れる量ではないものは、カットして冷凍保存(^_^;)そして、クッキング講座は旬のものを材料にしているので、先月・今月に習ったメニューを再現するチャンスなのです♫    それしても、旬のものを採れたての一番美味しい状態で頂けるなんて、本当に幸せだなあとつくづく感じた㊧なのでした。

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  • 09Aug
    • お盆休み

      酷暑皆様いかがお過ごしでしょうか。8月11日~16日 お盆休みとさせていただきます。よろしくお願い致します。ここ数ヶ月 F.Bでの発信ばかりでブログがストップ状態でした。お盆明けからブログもアップしていきます!よろしくお願い致します。

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  • 22Mar
    • お彼岸とぼた餅

      春のお彼岸ですね🌸フード科・古株クラスの実習時、ようこさんのお母様から差し入れです〜小豆も自家製!毎年近所のご親戚の方々と作られています。行事食(菓子)引き継いでいきたいものです。おごちそうさまです( ^ω^ )

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  • 15Mar
  • 13Mar
    • 春期生✨待ってます!

      ただいま春期生を募集中ですモグモグ3月号にも募集の記事が掲載されています(^^)食に興味がある方、食に関する職に就きたい方、新しい自分に出会いたい方…始めるなら特典のついている今、是非ご利用下さい〜!

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  • 03Feb
    • 節分〜立春

      今日は節分。現在では立春の前日の今日を示す日と思われています。…が、実は年4回あります^ ^。立春立夏立秋立冬(各季節の始まり)の前日を節分。今日から春!新しい季節の始まりです。昨夜のカフェ科のクラスでは年女の生徒さんに豆をまいてもらいました👹今年一年、無病息災を願いながら…しっかり学んで行きたいと思います!

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