4月以降は(うどん屋以外)外食も15km超える外出もしてません
幸いにも「自分の食べたい料理」位は作れるので、食欲を満たす事はデキてます
釣り好きの友人から釣果をもらって刺身作ったり
アラでスープを取ったり塩焼きしたりで酒の肴には不自由しません
コチに真鯛
べラとイサキ
3枚おろしにして冷凍保存して
カルパッチョ作ったり
湯引きにして刺身にします
フグももらったので、ふぐ刺し
スダチを絞ってスダチ醤油でいただきます
これはスーパーで購入したスジガツオ
炙ってタタキにしました
アラの塩焼きも酒の肴には最適です
近所でもらったゴーヤはピクルスにして食べてます
スーパーで半額になっていたらっきょうを剥いて漬け込んでます
全部自分で調理してるから、4人分の食費は1ヶ月に3万円ほどです
その内アルコールが1万円使ってます(笑)