年末年始は働きづめで、やっと丸1日の休日になりました
コロナ渦の影響もあって スーパーで買い物する以外は通勤だけしか外出してません
楽しみと言えば食べる事だけであります
出石そばの半生麺をもらいました
茹で上がった蕎麦に出汁を入れただけ
そば湯に豆苗をくぐらせたヘルシーな一品
鍋の残りに玉子を落として、けんちんそばも美味しいね
味の決め手は酒かすでした
酒かすは味噌汁に入れても味わいアップしますよ
最近やっと わが家にIHがやってきました~☆
鍋もIHだと火加減調整が簡単ですね!
ブリ刺身を取ったアラで出汁を取り、味噌と酒かす・生姜・豆板醤で味付けした鍋
くずきりがスープの味を吸って美味しい!
そして大晦日から3日までずっと朝から晩まで働いてました
自営業辞めて2年になりました コロナ渦の今も営業してたら大変な日々でしょうね





























