家でうどん作る | 料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

料理人ウ・ドンファンの う、ど~んな日々

45年飲食・食品関係の業界にいます。19年飲食店自営してましたが、今は自分が美味しく食べる為に料理を作っています。もちろん家族はその恩恵にあずかってる・・と思ってますが・・ できるだけ料理には簡単なレシピを付けてます

岡山県もまん延防止措置
でも自分で作れるから、食欲は満足できる件…
乾麺さえあれば何でも作れる
釜玉チーズうどん 菜の花添え
タコめんたいを辛味噌代わりに添えます

畑から菜の花摘んできます
そして他の日 乾麺うどんと半生出石そばをミックスしました
出石そばと乾麺のうどん いりこだしのつゆ
釜あげうどんで食べました〜美味い!
炭水化物は満足感が大きい!

白菜に人参葉の野菜尽くし
ちゃんと栄養バランスとってます(笑)